Что нужно знать о грибах
Грибы любят все за их ценные и полезные свойства, но не каждый может уберечь себя от отравления даже съедобными грибами. Ныне грибной сезон, и чтобы не ошибиться в выборе действительно съедобных и полезных грибов следует знать некоторые тонкости при их сборе.
Не секрет, что надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых. Самым распространенным грибом из ядовитой группы считается красный мухомор, но кроме него существует много других ядовитых грибов. Из них, следует отметить такие как пантерный мухомор, бледная поганка, ложные опята, которые чаще всего встречаются в нашем регионе.
Опасно брать незнакомые грибы, особенно пробовать их на вкус. Некоторые грибы растут вблизи дорог или вредных предприятий, они-то и содержат в себе различные вредные вещества. Ведь гриб такое растение, которое способно впитывать в себя все как губка. Лучше всего собирать грибу в гористой местности или в лесу.
Почему съедобные грибы могут оказаться ядовитыми? Это случается в том случае, если съедобный гриб растет рядом с ядовитым, в почве споры могут переплетаться, и передать обычному съедобному грибу все ядовитые вещества. Должное внимание надо уделять и при приготовлении грибов, их следует готовить сразу после сбора. Так как грибы имеют свойство скоро испортиться.
Для начала грибы нужно промыть и проварить в воде около 30 минут, после чего их можно тушить, запекать или жарить. Среди съедобных грибов встречаются полусъедобные, из них зеленушки, поддубники, сморчки, рядовки. Они плохо перевариваются, поэтому их рекомендуется дольше проваривать.
Если вы любите маринованные или соленые грибы, то надо помнить о том, что эту процедуру нельзя проводить в посуде, изготовленной из цинка. Детям лучше всего давать грибы, выращенные в искусственных условиях, это могут быть вешенки или шампиньоны. Но отравления грибами часто случаются и иногда их нельзя избежать.
Основными симптомами отравления грибами являются боль в животе, тошнота, жидкий стул, рвота, температура может резко снизиться. При оказании первой помощи, до приезда скорой, надо постараться промыть желудок, придать больному лежачее положение и дать подсоленную воду.
Если пить такую воду маленькими глотками, то можно предотвратить рвоту. Для снижения интоксикации организма рекомендуется пить крепкий черный чай, кофе или молоко с медом. Алкоголь в данном случае противопоказан, иначе ядовитые вещества будут впитываться в организм очень быстро.
Любую компьютерную технику, гарнитура мультимедиа по лояльным ценам предлагает интернет-магазин Портатив. Здесь вы найдете большой выбор мобильных телефонов, чехлов для них, наушники. Многие товары вы сможете приобрести по акционным ценам.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.