Девять заметок о молочных продуктах
Практически всем нравится молоко, сметана и т.д. Иными словами многие молочные продукты. Но для того чтобы насладиться свежим продуктом и испытать истинное удовольствие от съеденного, нужно не только смотреть на дату его изготовления, но и знать некоторые важные нюансы хранения, а также приготовления молочных продуктов.
1. Если вы не любите пенку, образующуюся на поверхности молока, то при кипячении его нужно тщательно перемешивать, а как только молоко закипит, его следует быстро охладить.
2. Витамины, которые содержатся в молоке, дольше сохранятся, если добавить в него немного сахара (1 ч.л. на 1 л молока) при кипячении.
3. Для тех, кто любит пить топленое молоко, существует оригинальный способ его приготовления. Залейте в термос, который предварительно промыт кипятком, горячее молоко. По истечению 5-7 часов можно пить топленое молоко.
4. Чтобы сметана не сворачивалась в горячем супе, в сметану нужно налить немного холодного молока, можно использовать воду.
5. Затвердевший сыр может вновь стать свежим и мягким, если положить его на один-два дня в кислое молоко. Также затвердевший сыр можно завернуть в салфетку пропитанную молоком.
6. Брынза обладает более приятным вкусом, если положить его в холодную воду на два дня.
7. Чтобы молоко не пригорало, нужно положить кусочек сахара в кастрюлю с молоком.
8. Если молоко подгорело, то его нужно положить в большую посудину с ледяной водой, а в само молоко бросить немножко соли и перемешать. Это избавит молоко от неприятного вкуса.
9. Маргарин и масло следует хранить в темной емкости, иначе под воздействием света они приобретут запах сала и побелеют. Также запрещено держать масло и маргарин в полиэтиленовых емкостях (срок хранения уменьшается, вследствие чего они портятся и имеют неприятный запах).
Удобство, комфорт , отличное качество гарантирует ивановский трикотаж от производителя.Разнообразие моделей от домашних пижам до платьев и сарафанов не оставит равнодушным ни одного покупателя. В производстве использованы только качественные ткани.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.