Электромясорубка: от печенья до котлет
Современные электромясорубки мало напоминают те агрегаты, которые превращали мясо в фарш только после неимоверных усилий со стороны хозяйки. Теперь эти кухонные «помощницы» радуют сочетанием отличной мощности и компактности, а также многофункциональностью. По сути, сегодняшние мясорубки – это практически кухонные комбайны.
Если ваш рацион изобилует мясными блюдами, то вам в хозяйстве пригодится не только качественная точилка для ножей, но и хороший прибор для рубки и измельчения мяса. Для переработки парной рыбы или мяса в небольшом количестве подойдет любая добротная мясорубка, тем более что механизм работы у разных моделей аналогичен. Выбор в магазинах широк, но как отыскать безотказный агрегат, которому придется «по зубам» даже жилистое, жесткое мясо?
Прежде всего, необходимо проводить сравнительную характеристику производительности и мощности понравившихся моделей. Высокая мощность электрической мясорубки обеспечит не только достаточную скорость, но и хорошую переработку мелких хрящиков, пленок, жил (это особенно актуально для мяса не лучшего качества). У мясорубок есть два показателя мощности: максимальная и номинальная. Для обычного режима предусмотрена номинальная мощность в 240-800 Вт (в зависимости от модели), а вот максимальная в 1000-2000 Вт выдается лишь на короткий промежуток времени, когда машина работает при заблокированном моторе.
Кстати, не помешает в хозяйстве и специальная машинка для заточки ножей от мясорубки, которую можно легко приобрести даже в интернет-магазине. Разные по мощности электромясорубки имеют различную производительность: большинство приборов производят в минуту 1,4-1,6 кг фарша. Если вам нужно регулярно заготавливать фарш впрок, обращайте внимание на более производительные мясорубки. Например, агрегат от компании Kenwood MG-700, имеющий цельнометаллический корпус, при максимальной мощности в 2000 Вт производит 3 кг фарша в минуту.
Многофункциональные электрические мясорубки способны, как минимум, работать «за двоих». Они нередко оснащаются терками и насадками-овощерезками в дополнение к перфорированной решетке для производства фарша. Отдельные модели комплектуются и насадками-соковыжималками, а также измельчителем. Особого внимания заслуживают универсальные мясорубки Moulinex, Zelmer и Tefal.
Важно отметить, что возможности сегодняшних электромясорубок заметно сближают их с кухонными комбайнами. Обычно большинство комбайнов имеют рабочую чашу для переработки мяса, хотя они делают это посредством ножа-крыльчатки (куттерной мясорубки), при этом фарш имеет консистенцию пюре. Комбайны со стандартной шнековой мясорубкой-насадкой выпускают Bosh, Rolsen, Moulinex, Philips.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.