Готовим ужин малышу
Каждая мама каждый день задумывается над тем, чем таким вкусным порадовать своего кроху вечером. Давайте рассмотрим пару блюд, которые ваш ребенок может с удовольствием покушать на ужин.
Первый рецепт – это рецепт голубцов с гречневой кашей и творогом.
Для того чтоб приготовить такое блюдо, возьмите капусту, одно или два яйца, полстакана гречки, творог, сахар, соль, сливочное масло и сметану по вкусу.
Сначала отварите капусту до полуготовности. Разберите ее на отдельные листочки. Обрежьте на листьях толстые части. Приготовьте фарш. Для этого возьмите рассыпчатую гречневую кашу, творог, сливочное масло и мелко порезанное сваренное яйцо. Все ингредиенты перемешайте. Фарш помещаем на листок капусты и заворачиваем в виде конвертика. Все конвертики кладем в смазанную маслом сковородку, заливаем сметаной и печем в духовке до готовности.
Второй рецепт. На ужин ребенку можно приготовить морковно-яблочную запеканку.
Для такого блюда возьмите три морковки, два стакана молока, яйцо, пол стакана манки, два яблочка, сахар, соль, сливочное и растительное масло по вкусу.
Нарезав морковку соломкой, ее необходимо потушить в растительном масле. Добавьте к моркови горячего молока, манку и варите до готовности каши. Готовую кашку необходимо охладить, добавить в нее желток, растертый с сахаром, отдельно взбитый белок, почищенные и тертые яблочки. Все хорошенько разотрите и перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленную смесь. Запекайте в духовке до готовности.
Третий возможный рецепт ужина для ребенка – это ленивые вареники.
Для приготовления блюда вам понадобятся: пачка творога, яйцо, две столовые ложки муки, столовая ложка сахара.
Творог необходимо смешать с сахаром, яйцом и мукой. Полученное тесто раскатываем в пласт примерно в один сантиметр. Режем его на полосочки в два с половиной сантиметра, а потом на кусочки квадратной формы. Квадратики опускаем в подсоленную воду на пять минут. Вынимаем вареники и подаем их горячими со сметаной.
Четвертый рецепт – творог с морковью в пшенном пудинге.
Для такого блюда возьмите: пачку творога, стакан пшенной крупы, яйцо, литр молока, одну морковку, сахар, соль, сливочное масло по вкусу.
Для начала необходимо сварить пшенную кашу, охладить и растолочь ее. Потушите морковь в молоке. Кашу, морковь, творог, сахар, молоко и взбитый белок смешайте и тщательно перемешайте. Помещаем полученную смесь в сковородку и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Такой пудинг подается в горячем виде и со сметаной.
В холодное время года самой удобной одеждой для детей становятся колготки. Вы можете купить детские колготки в Москве на сайте http://youmannequin.com.Здесь вы найдете большой выбор колготок, различных цветов, размеров.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.