Освежающие напитки в жару
Жара, особенно в южных регионах России, переносится с великим трудом. Этому погодному явлению присущи активное выделение влаги из организма в виде пота и обезвоживание. Радикальным средством является обильное питье обыкновенной воды, но мы привыкли еще и употреблять компоты, квас, холодные кисломолочные напитки.
Нельзя пить ледяные напитки, т.к. можно заболеть ангиной, которая в жару очень тяжело протекает. Лето дарит нам обилие фруктов и ягод. А ведь можно приготовить что – либо вкусненькое. Рассмотрим несколько вариантов напитков вкусных и прекрасно утоляющих жажду, которые готовят в нашем регионе.
Приготовить освежающие напитки совсем не сложно.
Тонизирующий напиток «Волгоградский»
Волгоград – город на юге России. Кроме исторических памятников времен Сталинградской битвы, наш город еще и славен рыбой во всех способах приготовления, овощами, фруктами, бахчевыми. У нас летом очень жарко, но мы привыкли спасаться от жажды местными способами: вишневым напитком и ломтиком холодного арбуза.
Рецепт напитка очень прост.
Готовится он из вишни крупной, темной и сладкой. Вишню разминаем в любой посуде. добавляем холодную воду. Настаиваем напиток в холодильнике и разливаем по стаканам. Если у вас мелкая и кислая вишня, ничего страшного, ее можно немного подсластить. Вкус уникальный и вы получите заряд свежести и хорошего настроения.
Вишня – 1 стакан
Вода – 800 мл
Морс из красной смородины, меда и лимона
Красную смородину промыть, оделить от веточек, размять, процедить сок через марлю. Мезгу отварить в небольшом количестве воды, пропустить через сито, добавить мед и сок смородины, перемешать, остудить. Холодный напиток разлить по бокалам, при желании, добавить кусочки льда. Украсить бокал кружочком лимона. Пить через соломинку.
Смородина – 300 гр.
Вода – 1 литр
Мед – 1 столовая ложка
Чай благоуханный
Как известно, чай в жару очень востребован. Его пьют в горячем, холодном или в теплом виде. О свойствах и пользе мяты говорить не приходится, можно еще добавить и ягоды.
Вскипятить воду и заварить в большом заварочном чайнике черный чай, протертые малину и чернику, веточки мяты. Чай настоять минут 20, разлить по чашечкам.
Чай – 20 гр
Вода — 1 литр
Малина – 25 гр..
Черника – 25 гр.
Мята –свежая – 4 веточки
Если хотите чтобы ваше чаепитие было приятным, обязательно сервируйте стол по всем правилам чайного искусства. Для этого рекомендуем в интернет магазине Nika приобрести чайные наборы оптом .Здесь вы найдете отличный выбор посуды для чаепитий по достойным ценам.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.