Торт для свадебной церемонии
Главным действующим «лицом» на свадебном банкете, конечно же, является торт. Невозможно представить себе свадьбу без красивого торта.
За много лет, конечно же, эволюционировал: сначала это был просто хлеб, потом он превратился в пирог и, наконец, торт стал таким, как мы привыкли его видеть.
Как же подобрать самый вкусный и красивый торт?
Начнем с его формы.
Существуют три главные разновидности:
• тематические;
• традиционные;
• капкейк-торты, другими словами торты-пирожные.
Как правило, на свадебную церемонию делают многоярусные торты различной правильной формы (квадратной, круглой). Иногда используют подставки, чтобы визуально увеличить торт.
Кстати, в последнее время стали популярны торты, где ярусы делают разными по вкусу. Например, первый – шоколадный, второй – персиковый, а третий – фисташковый.
Создать неповторимый образ для свадебной церемонии поможет свадебный стилист Валерия Трисеева. Из огромного множества причесок,видов макияжа вам помогут подобрать именно тот , единственный , подходящий именно вам. Вы будете неотразимы.
По традиции положено украшать торты живыми цветами и другими съедобными декоративными элементами (ленточки и фигурки из мастики и т.д.).
Тематический торт — это что-то необыкновенное. Он обязательно должен иметь сюжет, перекликающийся со свадебной тематикой. Как правило, такие торты нестандартной формы. Например, если ваша свадьба будет в шахматном стиле, то торт может быть сделан в виде шахматной доски с фигурами.
Чтобы кондитер понял ваше желание, постарайтесь описать его, а лучше нарисуйте его.
Если вы заказываете тематический торт, то учитывайте сложность его конструкции, специфические ингредиенты, которые возможно придется доставать издалека. Лучше всего заказывать заранее, месяца за полтора до свадьбы.
Торты-капкейки состоят из порционных пирожных или мини-кексиков. Они выкладываются в красивую подставку. Такой тортик очень удобен, так как его не нужно резать.
Изюминкой твоего торта могут стать топерсы (фигурки, сделанные из марципановой пасты). Их обычно ставят на самый верх тортика. Это могут быть шутливые или тематически фигурки невесты и, конечно же, жениха.
По вкусу выбирайте легкие, низкокалорийные торты, чтобы гостям хватило места на сладенькое.
Совет: перед заказом торта, сходите на дегустацию.
Определяя вес торта, нужно точно знать количество гостей. Как правило, на одного человека приходится 100-150 грамм торта.
Сладкой вам свадьбы!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.