Волшебная сила масла Амарантового

Волшебная сила масла АмарантовогоНазвание цветка «амарант» не зря переводится, как «неувядающий цветок». Еще в Древней Греции он считался символом долгой жизни и даже бессмертия.

Именно поэтому амарантовое масло считается одним из ценнейших масел в косметологии. Полученное путем холодного отжима амарантовое масло является наиболее ценным. Учитывая тот факт, что семена амаранта, из которых добывают масло, содержат его не более 10% в своем составе, ценность масла увеличивается.

Масло семян амаранта содержит в своем составе множество полезных жирных кислот, а также фосфолипиды, фитостеролы, каротеноиды, витамины Е, D и множество микроэлементов. Но самым ценным в составе амарантового масла является сквален.

Сквален является главным компонентом кожи, благодаря ему в коже удерживается влага, а клетки обогащаются кислородом. Поэтому, амарантовое масло так ценится в косметологии. Его добавляют в состав кремов, препятствующих старению кожи.

Кроме того, многие из входящих в состав масла элементов имеют регенерирующую функцию и оказывают противовоспалительный эффект, так что масло амаранта широко применяется и в медицине для лечения проблем дерматологического характера.

Масло семян амаранта можно приобрести и в чистом виде. Таким его можно использовать в домашних условиях. Можно втирать его в кожу лица, шеи и линии декольте с целью омоложения и обновления клеток кожи. Кроме того, это масло принимают и внутрь — оно предотвращает образование тромбов, способствует выведению холестерина. Амарантовое масло используется даже для предупреждения развития онкологии.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.