Использование, достоинства и недостатки пищевых насосов
Пищевые насосы предназначены для перекачки вязких, липких, жидких и полужидких продовольственных продуктов и смесей. Их используют для работы с тестом, медом, молочными продуктами, плодоовощной продукцией, винами. Особенностью этих механизмов является изготовление всех частей конструкции из безопасных для здоровья человека материалов, не вступающих в реакцию с продовольственными продуктами, не ухудшающих их структуру и качество. Пищевые насосы используются также в косметической и фармакологической отраслях. Перекачиваемая смесь может быть горячей или холодной. Использование насосов позволяет ускорять и улучшать технологический процесс, снижать затраты на оплату труда, повышать производительность.
Насосы пищевые: плюсы и минусы
Насосы пищевые имеют простую конструкцию, редко ломаются, могут работать с разнообразными жидкостями, способны обрабатывать большие объемы в короткие сроки, предназначены для транспортировки плотных, вязких, прилипающих к рабочим органам смесей. Они просты в ремонте и эксплуатации, стоят дешевле других объемных насосных механизмов.
Они имеют только один, но зато существенный недостаток — низкое КПД. Этот показатель доходит до 70 процентов, не более. Остальные насосы превосходят их по КПД. Несмотря на низкое КПД пищевые насосные механизмы широко востребованы, так как альтернативы им не существует.
Насосная компания MSV Наско реализует пищевые насосы в широком выборе. В ее ассортименте есть механизмы центробежные, роторные, с открытым и закрытым рабочим колесом, одновинтовые насосы. Оборудование используется в пищевом, косметологическом и перерабатывающем производстве.
О подробностях оформления заказа, оплаты и доставки можно узнать на сайте компании в онлайн-чате или заказав обратный звонок.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.