кулинария
Это вкусное слово Эскарго!
Эскарго – одно из наиболее популярных блюд французской кухни. По-русски – просто улитки. Нежный вкус и тонкий аромат — источник мужского здоровья и женской красоты.
Готовить просто:
— Самое простое блюдо – это жареные улитки. Улитки промываем или размораживаем. Не вытаскиваем из раковин! Солим и перчим. Берем глубокую сковородку, наливаем пару капель оливкового масла и чуть сливочного и пару столовых ложек белого вина. Ставим сковороду на средний огонь на минут семь–десять, и готово! читать полностью »
Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»
Наступающему 2013 году покровительствует Змея, поэтому на новогоднем столе должны обязательно присутствовать ее самые любимые блюда. А как раз такого известного всем зверька, как кролик, Змея очень любит. Так давайте приготовим какое-нибудь вкусненькое и полезное блюдо из кролика.
Мясо кролика очень вкусное, нежное и диетическое, благодаря чему оно очень быстро усваивается. А если вы к кролику подадите клюквенный соус, то будьте уверены, Змея не останется равнодушной к вам и вашим близким! Кроме того, соус придаст мясу особую кислинку. читать полностью »
Готовим блинчики с грибами и курицей
Курица, грибы и сыр считаются одним из самых простых и очень вкусных сочетаний в кулинарии. Практически в каждом меню ресторана можно встретить такое вкусное блюдо, как блинчики с грибами и курицей.
Готовятся такие блинчики очень легко. Но, несомненно, это блюдо порадует всех членов семьи. Кстати, оно станет отличным дополнением к праздничному столу.
Попробуйте и вы! читать полностью »
Картофельные лодочки
Правильно говорят, что «Картофель – второй хлеб». Вообще, почти невозможно представить рацион человека, который не употребляет в пищу картофель. Это самый универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, которые никогда не надоедают. Одним из этих блюд являются картофельные лодочки.
Картофельные лодочки можно подавать и гостям, потому что это не только вкусное блюдо, но и эстетически красивое.
Для приготовления этого блюда нам потребуются три–четыре картофелины крупных размеров, сыр твердых сортов – 50 грамм, два яйца, всевозможная зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, райхон и т.д.), сливочное масло – двадцать грамм. читать полностью »
Рулет витаминный
Во время зимы наш организм истощается, ослабевает иммунная система, поэтому организму очень необходимы витамины и полезные элементы. Хорошо, когда организм получает их из овощей и фруктов. Зимой, как нам известно, мало где найдёшь такие продуктов.
Но есть такой овощ, как тыква, в котором находится много полезных витаминов и элементов. К ним относятся: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, йод и витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C Бета-каротин, PP и очень полезный для женщин витамин E.
Тыкву можно употреблять во всех видах, ведь она не только полезная, но и вкусная. Что бы порадовать свою семью и гостей, а также извлечь пользу от пищи, попробуйте приготовить витаминный рулет с тыквой. читать полностью »