Можно ли беременным клубнику?
Можно клубнику беременным ?
Беременных женщин всегда волновал вопрос, можно ли им есть клубнику. Будущие мамы должны чаще бывать на воздухе, больше отдыхать и лучше питаться. В пищу лучше употреблять натуральные продукты, фрукты и овощи. А клубника является излюбленным лакомством большинства российских семей.
Существует много мнений о пользе и вреде клубники. С одной стороны, клубника обладает большим числом полезных микроэлеметов и витаминов. Улучшает обмен веществ, работу сердца.
Также после употребления клубники снижается давление, и организм очищается от вредных микроорганизмов. Но кроме положительного действия, клубника вызывает симптомы аллергии, а на малыша действует возникновением диатеза.
Из-за того, что клубника является сильным аллергеном, ее не рекомендуют употреблять беременным женщинам. Поэтому часто возникает вопрос можно клубнику беременным?
Если же у женщины наблюдается наследственная склонность к аллергии, то врачи вообще запрещают есть клубнику. Кроме этого, клубника действует на мышцы женщины, может вызвать преждевременные роды. Беременным женщинам важно употреблять продукты, содержащие много кальция, а клубника отрицательно действует на кальций, который находится в организме. Семена клубники царапают слизистую желудка.
По опросу многих мам, клубника не вредит ни организму, ни малышу. Но, перед употреблением, необходимо выполнять некоторые требования, которые помогут избежать неприятностей.
Как любые фрукты, клубнику необходимо хорошенько вымыть перед едой. Желательно удалять слой, который содержит в себе семена этой ягоды. Клубнику не употребляйте на пустой желудок. Так как щавелевая кислота, содержащаяся в клубнике, угнетает кальций, клубнику лучше смешивать с молочными продуктами, например, с молоком. Это понизит действие щавелевой кислоты на организм.
Не ешьте сверх меры. При любой аллергической реакции организма на клубнику обращайтесь к врачу. Не расстраивайтесь, если вам нельзя есть клубнику. Можно клубнику беременным?
Если хочется полакомиться чем-то сладеньким, рекомендуем сливы или сливовое варенье. Это не только вкусно, но и полезно.Тем более готовить совсем не сложно — под силу любой хозяйке. И главное , можно всем без исключения!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.