Почему посетитель выбирает определенный ресторан?

Сегодня практически каждый бар, кафе, ресторан, пиццерия имеют свой собственный и неповторимый стиль, образ, интерьер. Хорошо это или плохо? Конечно же, положительная тенденция на лицо. Ведь цель этих заведений – не просто принять пищу в них, а сделать это красиво, совместить с отдыхом и приятным времяпрепровождением. А если в летний зной вас ждет сьемный навес от солнца, под которым можно выпить стакан домашнего лимонада, попробовать вкусный салат… В таком заведении от клиентов не будет отбоя.

Вот поэтому-то и рестораторы совместно с дизайнерами вносят новые свежие идеи в обстановку своих помещений. Что из себя представляет мебель для баров в наши дни? Она может быть как самой простой и доступной (например, пластиковые столы и стулья), так и дорогой и шикарной (шкафы из ценных пород деревьев и т.д.). Все зависит от финансовой состоятельности владельца, а также от целей, которые он перед собой ставит. Если бар, например, выдержан в стиле немецкой пивной, то наиболее уместно там будут смотреться длинные деревянные скамьи вместо стульев, массивные столы со строгими очертаниями. И даже навесы дачные лучше выбрать темных тонов, чтобы летняя площадка гармонировала с общим стилем.

Если же по замыслу дизайнера кафе в стиле эпохи модерна, то следует подумать о более круглых очертаниях, а также предметах декора. Стены могут быть, как оклеены обоями, так и выполнены из другого материала, но в нежной цветовой гамме. Вообще, фантазия дизайнеров может быть самой безграничной. При правильном подходе и знании основных моментов обустройства интерьера, можно из самого небольшого и блеклого помещения сделать веселое и уютное пространство.

Технологий для этого существует огромное количество. Это и особое освещение, и замаскированные ниши, многоуровневые потолки, особая драпировка стен и т.д. Но чтобы заведение было популярным, имело своих постоянных клиентов, нужно подумать о качественном и надежном оборудовании. Причем, каждый сезон вносит свои особенности.

В летний период наиболее актуальна не только защита от солнца во дворе, но и мощные сокоохладители. Вспомните, чего вам больше всего хочется в знойный июльский полдень? Конечно же, стаканчик холодного сока или минеральной воды. Зимой же наоборот – горячего чая или кофе. Поэтому, чтобы заведение любили, нужно не поскупиться на хорошее оборудование. Понятно, что вопросы оснащения – это комплексные вопросы. Морозильные камеры, кофейные аппараты, кухонные плиты и т.д., все это должно размещаться в удобных и предназначенных именно для этих целей местах. Здесь тоже должны на славу поработать проектировщики и дизайнеры. Ведь, по правде говоря, большинство из существующих баров и кафе занимают малую площадь.

Правильно и грамотно расставить все агрегаты для заведения общепита, это показатель первоклассной работы целого коллектива специалистов. Зачастую дизайнеры работают совместно со строителями. Надо понимать, что для всех агрегатов и приспособлений должны быть проложены соответствующие коммуникации. Это и электрическая проводка, и воздуховоды для кондиционного оборудования, и водопроводные трубы и т.п. Причем, все должно быть предусмотрено заранее, еще до открытия ресторана или бара. Ведь и проводка, и водопровод подгоняются именно под то расположение предметов, которое будет и в дальнейшем. Проложить, например, новые трубы, не повредив при этом отделку помещений, просто невозможно. Поэтому дизайнер должен заглядывать на несколько шагов вперед и предусматривать сразу несколько вариантов. Только тогда он может считаться первоклассным специалистом.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.