Кулинария
Ирландский кофе
Сколько видов кофе вы знаете? Смогли бы назвать с десяток? В любом случае — прибавьте к своему списку еще один: по-настоящему крепкий ирландский кофе.
История его возникновения уносит нас в 30-е годы прошлого столетия, когда для переправки людей на континент использовались гидросамолеты. Одним из ведущих аэропортов в то время был небольшой аэропорт Шеннон. Располагался он в городке Фойнс, что в Ирландии.
Транспорт в то время, впрочем, как и некоторый из современных, не был совершенен. Пассажирам приходилось много времени проводить в аэропорту, ожидая следующего рейса. Специально для этого там открыли кафе, где пассажиры могли скрасить ожидание, а несколько позже — кафе сменилось рестораном. Шеф-поваром ресторана стал Джозеф Шеридан.
ЗАО «Альтернатива» предлагает качественные дизельные генераторы по приемлемым ценам. Посмотрите дизельный генератор цена и убедитесь сами. Обеспечьте себя источником энергии, который будет работать независимо от внешних факторов!
Как-то раз, в городке выдался особо холодный вечер. В аэропорту собралось большое количество пассажиров. Те, что ожидали рейса и те, кого вернули из-за плохой погоды. Понятно, что настроение у всех было испорчено. Испортилось оно и у Джозефа. Он знал, что ничего так хорошо не поднимает настроение, как глоток настоящего ирландского виски, но предлагать посетителям алкоголь он не решился — это было бы слишком невежливо. Вместо этого он стал тайком подливать его посетителям в кофе. На вопрос одного из посетителей: «Это бразильский кофе?», Джозеф ответил, немного задумавшись: «Нет, это, скорее, ирландский.» Отсюда и пошло название этого бодрящего напитка.
После этого случая, на стене того самого аэропорта висит памятная доска, говорящая о том, что на этом самом месте был впервые придуман настоящий ирландский кофе.
Если у вас возникло желание ощутить то, что чувствовали в тот вечер пассажиры, то вы можете приготовить ирландский кофе самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Рецепт:
— 40 мл виски;
— 80 мл горячего кофе;
— 30 мл взбитых сливок;
— 1 чайная ложка сахара.
Как приготовить творог дома
Каждая хозяйка может в домашних условиях приготовить домашний творог. Для приготовления творога можно использовать магазинное молоко или фермерское любой жирности. Также можно сделать творог из кефира.
Вы спросите, зачем делать его, если можно купить и все? А вы подумайте, что добавляют в магазинный творог, чтобы он имел большой срок хранения, и что представляют собой вкусовые добавки. Вот вам и весь ответ. И еще, творог всегда будет свежим, и вы сможете приготовить столько, сколько вам необходимо, например ребенку.
Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления творога. читать полностью »
Рулет из говядины с морковью
Рулет из говядины с морковью отличное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Наверно в каждой семье есть любители различных видов мяса в любом варианте готовки. И любая женщина обязана иметь свой фирменный рецепт, связанный с этим продуктом.
Вашему вниманию предлагается рецепт, где мясо будет не только вкусное, но и красивое – рулет, приготовленный из говядины с использованием морковки. А на столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.
В приготовлении рулет очень прост. читать полностью »
Как приготовить рыбные котлеты
Рыбные котлеты -отличное блюдо для вашего стола.
Покажите хоть одного человека, который не любит котлеты. Котлеты можно сделать из разных продуктов: из мяса разных сортов, из рыбы, из овощей. Сегодня поговорим о рыбных котлетах. Такие котлеты можно сделать из мясистых сортов рыбы – лосось, судак, щука, треска и др.
Приготовление котлет не сложное и доступно даже не очень опытным хозяйкам. читать полностью »
Красота на столе
«Оливье», «Крабовый», «Мимоза», «Рояль», «Морской» — все это вкусные и сытные салаты на скорую руку, которые приготовить довольно просто. Помимо того, что каждое блюдо должно быть лакомым, оно еще должно быть красивым. Чтобы сделать его таковым, нужно немного умения, некоторые продукты и, конечно же, фантазия.
Украшение «Лилия»
Чтобы ее изготовить вам потребуется только луковица. Почистите ее, возьмите нож и сделайте зубчатые надрезы (полностью протыкающие ее). Зачем отделите две половины луковицы и положите их в чистую воду, чтобы они расправились. читать полностью »