Это вкусное слово Эскарго!

эскарго-это вкусноЭскарго – одно из наиболее популярных блюд французской кухни. По-русски – просто улитки. Нежный вкус и тонкий аромат — источник мужского здоровья и женской красоты.

Готовить просто:

— Самое простое блюдо – это жареные улитки. Улитки промываем или размораживаем. Не вытаскиваем из раковин! Солим и перчим. Берем глубокую сковородку, наливаем пару капель оливкового масла и чуть сливочного и пару столовых ложек белого вина. Ставим сковороду на средний огонь на минут семь–десять, и готово!Есть несколько кулинарных рецептов  приготовления улиток, мы предлагаем самые доступные!

Средняя сложность приготовления – улитки вареные!

Делаем маринад из половины лимона, белого вина (один стакан) и двух столовых ложек белого бальзамического уксуса, солим, перчим. Заливаем улиток и оставляем на двенадцать часов. В кипящую воду выкладываем улиток и ставим на маленький огонь на 5 минут (не больше).

Соус: вариант первый. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, мелко рубим красный лук, чеснок и зелень, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле. Даем приостыть и измельчаем в блендере, добавляем полстакана белого вина.

Второй вариант соуса: чеснок давим, добавляем один желток, красный перец, оливковое масло и вино, перемешиваем в блендере. Вынимаем улитки из кипятка, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом, тушим.

-Улитки фаршированные – высший пилотаж!

Промываем улитки и варим в кипятке пять минут. В одну миску выкладываем, извлекаемое при помощи спицы мясо улиток, в другую — раковины. В ковшик  кладем мясо улиток, наливаем воду, добавляем сливочное масло, вино, приправы и соль, ставим на очень маленький огонь минут на десять–пятнадцать. Раковины кипятим отдельно с добавлением соды. Рубим петрушку, лук-шалот, чеснок, смешиваем со сливочным маслом и гусиным паштетом. В раковину сначала вкладываем начинку, потом улитку, потом снова начинку.

Эскарго едят при помощи специальных столовых приборов: вилочка с двумя зубьями и пинцет.
Подавать эскарго лучше на большой сковороде или в глубокой тарелке!

Приятного аппетита!

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск