Это вкусное слово Эскарго!
Эскарго – одно из наиболее популярных блюд французской кухни. По-русски – просто улитки. Нежный вкус и тонкий аромат — источник мужского здоровья и женской красоты.
Готовить просто:
— Самое простое блюдо – это жареные улитки. Улитки промываем или размораживаем. Не вытаскиваем из раковин! Солим и перчим. Берем глубокую сковородку, наливаем пару капель оливкового масла и чуть сливочного и пару столовых ложек белого вина. Ставим сковороду на средний огонь на минут семь–десять, и готово!Есть несколько кулинарных рецептов приготовления улиток, мы предлагаем самые доступные!
— Средняя сложность приготовления – улитки вареные!
Делаем маринад из половины лимона, белого вина (один стакан) и двух столовых ложек белого бальзамического уксуса, солим, перчим. Заливаем улиток и оставляем на двенадцать часов. В кипящую воду выкладываем улиток и ставим на маленький огонь на 5 минут (не больше).
Соус: вариант первый. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, мелко рубим красный лук, чеснок и зелень, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле. Даем приостыть и измельчаем в блендере, добавляем полстакана белого вина.
Второй вариант соуса: чеснок давим, добавляем один желток, красный перец, оливковое масло и вино, перемешиваем в блендере. Вынимаем улитки из кипятка, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом, тушим.
-Улитки фаршированные – высший пилотаж!
Промываем улитки и варим в кипятке пять минут. В одну миску выкладываем, извлекаемое при помощи спицы мясо улиток, в другую — раковины. В ковшик кладем мясо улиток, наливаем воду, добавляем сливочное масло, вино, приправы и соль, ставим на очень маленький огонь минут на десять–пятнадцать. Раковины кипятим отдельно с добавлением соды. Рубим петрушку, лук-шалот, чеснок, смешиваем со сливочным маслом и гусиным паштетом. В раковину сначала вкладываем начинку, потом улитку, потом снова начинку.
Эскарго едят при помощи специальных столовых приборов: вилочка с двумя зубьями и пинцет.
Подавать эскарго лучше на большой сковороде или в глубокой тарелке!
Приятного аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.