Празднуем Хэллоуин: рецепт печенья «Ведьмины пальчики»
Хэллоуин – это праздник смерти и страха. И праздновать его нужно, естественно, с «устрашающими» блюдами. Одним из таких «страшных» и очень вкусных блюд является печенье «Ведьмины пальчики».
Готовится такое печенье очень просто, а кушать его очень приятно, несмотря на его не очень красивый внешний вид. Но такой десерт будет отличным украшением стола на любой «ужасающей» вечеринки, тем более на вечеринке, посвященной Хэллоуину.
Для приготовления этого десерта вам потребуются такие ингредиенты:
— одна пачка масла сливочного;
— стакан сахара;
— одно яйцо;
— 5 грамм разрыхлителя теста;
— 5 грамм сахара ванильного;
— два стакана муки;
— горсть миндаля;
— щепотка корицы;
— плитка черного шоколада
-капелька Christian Dior Fahrenheit
Этапы приготовления:
Этап первый – готовим тесто
1. Возьмите большую миску и в ней смешайте сахар и масло. Взбейте в течение пяти минут.
2. Добавьте ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и яйцо. Все хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте до получения однородной твердой массы.
4. Приготовленное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Этап второй – создаем пальчики
1. Сделайте из теста кусочки и сформируйте из них колбаски, по форме напоминающие пальцы. Затем выложите их на противень.
2. Растопить на водяной бане плитку шоколада, добавив в него немного воды или молока.
3. Обработайте каждый пальчик лезвием ножа – на «изгибах» сделайте надрезы. Чтобы придать более страшный вид, можете места с изгибами присыпать слегка корицей.
4. Возьмите миндаль, смочите его края и прикрепите к пальчикам.
5. Печенье выпекайте в духовке около 20 минут, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
Маленький совет: сделайте пальчики маленькими и положите их подальше друг от друга – они вырастут во время выпекания.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.