Куриные наггетсы

Куриные наггетсы рецептКуриные наггетсы – это жаренное во фритюре куриное филе, обработанное в панировочных сухарях или в хлопьях (кукурузные, овсяные). Также для приготовления наггетсов можно использовать мелкорубленое мясо или фарш.

Можно подойти с фантазией и к панировочному материалу, используя орехи в измельченном виде, кунжут или что-то придумайте на свой вкус. Готовить наггетсы можно тремя способами: во фритюре, на сковороде и в духовке.

Вообще, наггетсы считаются фаст-фудом, и являются вредной пищей и для взрослых, и для детей. Поэтому лучше сделать их дома. Можно готовые наггетсы подать к столу с вашим любимым соусом и салатом.

На ваш выбор предлагается пара рецептов приготовления наггетсов у вас на кухне: классические куриные наггетсы и наггетсы из рубленого мяса с ветчиной. А теперь давайте поподробней.

1. Для приготовления классических куриных наггетсов нужно взять филе одной куриной грудки, порезать его на прямоугольники, затем посыпать специями и оставить на 30-50 минут, чтобы мясо напиталось специями. Взбиваем белки двух яиц со щепоткой соли. Затем берем мясо, окунаем его в белок, затем в панировочные сухари. Можно сделать многослойную панировку из кукурузной муки, яичного белка и панировочных сухарей. Жарим во фритюре до золотистой корочки, около 5-7 минут. Для того чтоб наггетсы не были в жиру, их выкладывают на салфетку, которая впитывает лишний жир.

2. Куриные наггетсы из рубленого мяса готовим так: 600 г куриного филе измельчаем, добавляем к нему нарезанную кубиками 250-300 г ветчины, измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу и еще раз перемешиваем. Формируем из готового фарша маленькие котлетки в любом виде — прямоугольника, квадрата, шайбы. Затем панируем во взбитом яйце и измельченных чипсах. Для панировки необходимо взять 2 яйца и 70 г чипсов. Обжариваем на сковороде, на среднем огне в масле.
Приятного аппетита!

Есть еще отличное блюдо, которое можно рекомендовать для вашего стола, это тушеная капуста с сосисками  . Недорого, готовится легко, съедается без остатка. Что еще нужно хозяйке? Обязательно попробуйте,если этого блюда еще нет в вашем рационе.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (1)

  • Анатолий:

    Иногда в охотку можно съесть и куриные наггетсы, хотя они и типичный фаст-фуд.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск