Фаршированный гусь с печенкой и грибами к новогоднему столу

фаршированный гусь для новогоднего столаПонадобится:

— гусь (1 шт);

— соль, перец, розмарин (по вкусу);

— растительное масло;

— лук (1-2 шт);

— куриная печенка (500-600 г);

— шампиньоны (300 г);

— батон (200-300 г);

— молоко (1 стакан);

— яйца (1 шт);

— зелень;

— чеснок (2-3 зубка).

 

Приготовление:

Нужно тщательно вымыть гуся и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жир и отрезать кончики крыльев (крылья не выкидывать). Шею нужно подвернуть и скрепить зубочистками. Далее нужно натереть гуся смесью из соли, перца и розмарина. Поверх смазать растительным маслом.

Дальше нужно делать начинку. Берем лук, чистим и нарезаем полукольцами. Потом берем грибы, промываем их и режем ломтиками. Также нужно помыть и порезать небольшими кусками куриную печенку. Затем берем батон и замачиваем его в молоке, пока не набухнет. После набухший батон выжимаем и сливаем жидкость. Далее нужно почистить чеснок и мелко нарезать.

Нужно вымыть зелень, просушить и порезать. Затем разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и поджарить лук. Туда же добавить печенку и жарить, помешивая, на большом огне. По вкусу поперчить и посолить. Далее добавить зелень и снять сковородку с огня. В сковородку добавить отжатый батон. В получившуюся начинку добавить яйцо и перемешать.

Берем гуся и фаршируем его начинкой. Отверстие скрепить нитками или зубочистками. Дальше нужно связать крылья и ноги гуся ниткой, чтобы придать форму. Еще раз посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.

На заранее смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем отрезанные крылья (для того чтобы гусь не подгорел), и  кладем гуся грудкой вверх.

Далее ставим запекаться гуся в заранее нагретой духовке температурой 180°C на 3 часа.

Каждые 30 минут нужно прокалывать зубочисткой самые жирные места гуся и смазывать подсолнечным маслом.

Если при прокалывании гуся зубочисткой с него вытекает прозрачный сок, то гусь готов. Ну а если сок разовый, то ему надо еще прожариться.

Чтобы у гуся была хрустящая корочка, нужно смазать его соленой холодной водой. Затем дождаться румяной корочки и вынуть гуся с духовки.

Перед подачей на стол нужно разделить на порции, положить рядом начинку и посыпать зеленью.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск