Гуляш из картофеля с тушеной квашеной капустой

вкусный гуляшДля гуляша понадобится:

— картошка (1 кг);

— перец сладкий (2 шт);

— чили (1 шт);

— репчатый лук (1 шт);

— сельдерей (1/4 шт);

— квашеная тушеная капуста (250 г);

— острая молотая паприка (1 ч.л.);

— семена чабреца (1/2 ч.л.);

— сладкая паприка (2 ч.л.);

— помидорчики консервированные (300 г);

— бульон из овощей (250 мл);

— масло подсолнечное (1 ст.л.);

— ветка розмарина (1 шт);

— лист лавровый (3 шт);

— соль и чёрный перчик (по вкусу).

Приготовление:

Нужно помыть картошку, почистить и порезать большими кусками, купить мясо птицы оптом — vestaprod.ru. Ту же процедуру нужно сделать и с сельдереем, но нарезать его брусками. Дальше  надо помыть сладкий перец, почистить и нарезать тонюсенькими полосками. Затем перец чили разрезать напополам и вытащить острые семена, далее нарезать его соломкой.

В раскаленной сковородке обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности. Туда добавить картошку, пастернак, перец чили, тмин, паприку (острую и сладкую) и оставить тушится на малюсеньком огне с накрытой крышкой на 10 минут, потом добавить мелко порезанный розмарин, лавровый лист, сладкий перец и потушить ещё 5 минуток. Налить консервированные помидоры, бульон из овощей, посолить, поперчить, добавить квашеную тушеную капусту. Потушить еще минуток 15, пока не будет полностью готова картошка. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно дать ему настоятся примерно час.

Для капусты понадобится:

— квашеная капуста (500 г);

— яблоко зелёное (1 шт);

— небольшая луковица (1 шт);

— чеснок (1 зуб.);

— яблочный сок или белое сухое вино (100 мл);

— масло подсолнечное (2 ст.л.);

— «лаврушка» (3 шт);

— можжевельник (3-5 ягод);

— мед (2 ч.л.);

— тмин (1/4 ч.л.);

— соль и перчик (по вкусу).

Приготовление:

Взять капусту, промыть ее и отжать. Обжарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле мелко порезанный чеснок и лук. Добавить туда капусту и нарезанное кусочками яблоко (почистить от кожуры). Затем залить вино или яблочный сок и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и тушить на малюсеньком огне 10-15 минут. Добавить все приправы, мед, соль и тушить с закрытой крышкой еще минут так 15-20.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск