Как сделать пирог красивым: несколько интересных способов преображения
Вы испекли ваш пирог, но он выглядит как не особо ярко, как бы вам этого хотелось. Полезные советы, как это исправить, вы можете найти на Queen-Time.Ru. На сайте женского интернет -журнала вы также найдете не только вкусные кулинарные рецепты, но и советы психологов,косметологов. Словом, здесь вы найдете все, что нужно настоящей женщине.
Предлагаем вам несколько интересных идей, как украсить ваш пирог и сделать его оригинальным.Глазировка – важная вещь! Не забудь ее! Она бывает самая разная. Все зависит от цвета и блеска, которого вы хотите добиться.
Конечно же, наиболее распространенная глазировка – это яйцо.
1. Оно подходит для всех видов теста. Его можно смешивать с молоком либо водой, оставлять как есть, либо добавлять сахарный песок (или пудру). Яичный желток дает характерный яркий глянец, придает корочке насыщенный цвет.
2. Если взбить желток с молоком (небольшим количеством), то глянец не будет сильно ярким, а цвет готовой выпечки также будет более умеренным.
3. Чтобы добиться яркого цвета, но практически без глянца, нужно в ту смесь (желток и молоко) добавить чуть-чуть сахара.
4. Вы хотите румяную корочку? Не проблема, все делается просто. Есть несколько способов получения такой корочки.
Рассмотрим их:
Первый вариант – крепкий сладкий чай. Берете сосуд (более 0,5 л), наливаете в него пол-литра чайной заварки (горячей), добавляете три столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивайте. Поставьте смесь немного остудиться, а потом смазывайте ей пирожки или булочки. Другой вариант: смешайте одну столовую ложку муки со сладкой заваркой. В итоге у вас должна получиться жидкая консистенция. Она придает яркий матовый цвет изделиям.
5. Чтобы сделать яркую, глянцевую, но мягкую корочку, нужно брать желтково-масляную смесь. Она делается так: в теплую мисочку нужно положить одну столовую ложку сливочного масла (если нет, то можно использовать и маргарин), затем добавить пару желтков (1-2). Затем тщательно растереть. Отметим, что масло должно растаять полностью. Такую глазировку можно использовать для любого типа выпечки.
Вот такие простые советы помогут превратить ваш пирог в яркое чудо.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.