Как сделать пирог красивым: несколько интересных способов преображения

делаем красивый пирогВы испекли ваш пирог, но он выглядит как не особо ярко, как бы вам этого хотелось. Полезные советы, как это исправить, вы можете найти на Queen-Time.Ru. На сайте женского интернет -журнала вы также найдете не только вкусные кулинарные рецепты, но и советы психологов,косметологов. Словом, здесь вы найдете все, что нужно настоящей женщине.

 Предлагаем вам несколько интересных идей, как украсить ваш пирог и сделать его оригинальным.Глазировка – важная вещь! Не забудь ее! Она бывает самая разная. Все зависит от цвета и блеска, которого вы хотите добиться.

Конечно же, наиболее распространенная глазировка – это яйцо.

1. Оно подходит для всех видов теста. Его можно смешивать с молоком либо водой, оставлять как есть, либо добавлять сахарный песок (или пудру). Яичный желток дает характерный яркий глянец, придает корочке насыщенный цвет.
2. Если взбить желток с молоком (небольшим количеством), то глянец не будет сильно ярким, а цвет готовой выпечки также будет более умеренным.
3. Чтобы добиться яркого цвета, но практически без глянца, нужно в ту смесь (желток и молоко) добавить чуть-чуть сахара.
4. Вы хотите румяную корочку? Не проблема, все делается просто. Есть несколько способов получения такой корочки.

Рассмотрим их:

Первый вариант – крепкий сладкий чай. Берете сосуд (более 0,5 л), наливаете в него пол-литра чайной заварки (горячей), добавляете три столовые ложки сахара. Все тщательно перемешивайте. Поставьте смесь немного остудиться, а потом смазывайте ей пирожки или булочки. Другой вариант: смешайте одну столовую ложку муки со сладкой заваркой. В итоге у вас должна получиться жидкая консистенция. Она придает яркий матовый цвет изделиям.

5. Чтобы сделать яркую, глянцевую, но мягкую корочку, нужно брать желтково-масляную смесь. Она делается так: в теплую мисочку нужно положить одну столовую ложку сливочного масла (если нет, то можно использовать и маргарин), затем добавить пару желтков (1-2). Затем тщательно растереть. Отметим, что масло должно растаять полностью. Такую глазировку можно использовать для любого типа выпечки.

Вот такие простые советы помогут превратить ваш пирог в яркое чудо.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск