Как приготовить мидии замороженные
Вы любите морепродукты? Тогда сегодня узнаем как приготовить мидии замороженные?
Как мы знаем, в наше время люди все чаще ходят за мясом и рыбой не на рынки, а в магазины,где берут замороженные продукты. И покупают продукцию известных производителей. Но как же выбрать качественный продукт?
Что касается птичьего мяса, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, так как оно полезней и на вкус лучше.
Из морепродуктов самым популярным морепродуктом являются мидии. Поскольку они полезные и малокалорийны. Но у нас не всегда возможно найти свежие мидии, в основном только замороженные. Но даже из них можно сделать вкусное блюдо. Как приготовить мидии замороженные ?
Выбирайте такие мидии, створки которых были бы закрыты. Разморозьте их и вымойте от загрязнений. Главное в приготовлении, идеальная чистота, такая же как , когда готовят питание в детских садах. Мидии должны быть очень хорошо вымыты.
Чтобы использовать мидии в приготовлении салатов, поварите их минут 25. После чего можете использовать.
Можете использовать рецепты приведенные ниже.
Рецепт обычных мидий. Для этого рецепта возьмите 500 граммов мидий, 200 мл вина столового, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, зелень: петрушка, укроп, зеленый лук. Для начала мелко нарежьте лук, зелень и чеснок, киньте на сковородку, обжарьте. Сюда же добавьте размороженные мидии, заливаем вином. Все это должно тушиться, пока мидии не раскроются. После того, как мидии раскроются, добавьте туда сливки и приправы по вкусу. Пусть покипят еще минут пять и можно подавать к столу.
Еще один креативный рецепт: мидии с пармезаном.
Возьмите 100 грамм сыра пармезана, 200 мл столового вина,1 килограмм мидий, сливочное масло и несколько зубков чеснока. Во-первых, отварите мидии минут 8, тем временем на сковороду кладем сливочное масло, растительное и на нем обжариваем сыр и чеснок. Мидии разбираем, но одну створку оставляем, заливаем это все соусом из сковороды и блюдо готово к употреблению.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.