Лазанья с мясом и овощами под соусом бешамель
Ингредиенты на четыре порции.
Овощная начинка:
- одна большая луковица (мелконарезанная);
- три зубчика чеснока (измельченные);
- один маленький острый перец чили (мелконарезанный) или порошок чили;
- один перец (нарезать мелкими кубиками);
- два крупных стебля сельдерея (разрезать на ломтики толщиной около полсантиметра);
- одна большая морковь (натертая на терке с мелкой сеткой);
- три помидора (кубиками шириной около полутора сантиметров) или два стакана томатного соуса;
- половина чайной ложки соли;
- две столовые ложки оливкового масла.
Соус бешамель:
- два стакана молока;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- две-три столовые ложки муки;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- ¼ чайная ложка перца;
- половинка чайной ложки соли.
Мясная начинка:
- 250 грамм мясного фарша;
- две столовые ложки оливкового масла.
Другие ингредиенты:
- одна коробка пасты для лазаньи (для выпечки);
- два шарика моцареллы (нарезать тонкими ломтиками). Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой.
Кухонные принадлежности:
- нож;
- разделочная доска;
- сковорода алюминиевая или чугунная;
- небольшая кастрюля;
- жаропрочная посуда для лазаньи.
Приготовление:
Обжарить лук, в конце добавьте чеснок. Затем добавить тертую морковь, все перемешать и обжарить до мягкости. Добавить перец, сельдерей, и также обжарить до мягкости. При необходимости, добавьте больше оливкового масла. Положить помидоры или залить томатный соус. Приправить солью и перцем, добавить перец чили. Перемешать и держать на огне несколько минут.
В другой сковороде обжарить фарш на оливковом масле до слегка коричневого цвета. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавляем муку и делаем заправку для соуса. Добавляем молоко и специи, перемешиваем и доводим до кипения, пока соус не загустеет немного.
На дно тарелки налить небольшое количество соуса бешамель и положить первый слой пасты. Кладём на пасту слой овощной начинки, слой мясной, и слой сыра. Сверху снова укладывается паста. После укладки последнего слоя пасты обильно полейте его сверху соусом бешамель.
Поставить лазанью в нагретую до температуры 180 °С духовку (здесь пригодится жаропрочная керамическая посуда), выпекать в течение тридцати-сорока минут, в зависимости от инструкции на упаковке макаронных изделий. После выпечки, разрезать на четыре части и разложить на тарелки. В дополнение можно подавать красное вино.
Очень вкусно, но обратите внимание на большое количество калорий! Поэтому на следующий день мы идем на аэробику и сжигаем избыток потребляемых за день калорий. А на следующий день мы можем сделать лазанью снова.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.