Лазанья с мясом и овощами под соусом бешамель

Ингредиенты на четыре порции.

Овощная начинка:

  • одна большая луковица (мелконарезанная);
  • три зубчика чеснока (измельченные);
  • один маленький острый перец чили (мелконарезанный) или порошок чили;
  • один перец (нарезать мелкими кубиками);
  • два крупных стебля сельдерея (разрезать на ломтики толщиной около полсантиметра);
  • одна большая морковь (натертая на терке с мелкой сеткой);
  • три помидора (кубиками шириной около полутора сантиметров) или два стакана томатного соуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Соус бешамель:

  • два стакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • две-три столовые ложки муки;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • ¼ чайная ложка перца;
  • половинка чайной ложки соли.

Мясная начинка:

  • 250 грамм мясного фарша;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Другие ингредиенты:

  • одна коробка пасты для лазаньи (для выпечки);
  • два шарика моцареллы (нарезать тонкими ломтиками). Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой.

Кухонные принадлежности:

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода алюминиевая или чугунная;
  • небольшая кастрюля;
  • жаропрочная посуда для лазаньи.

Приготовление:

Обжарить лук, в конце добавьте чеснок. Затем добавить тертую морковь, все перемешать и обжарить до мягкости. Добавить перец, сельдерей, и также обжарить до мягкости. При необходимости, добавьте больше оливкового масла. Положить помидоры или залить томатный соус. Приправить солью и перцем, добавить перец чили. Перемешать и держать на огне несколько минут.

В другой сковороде обжарить фарш на оливковом масле до слегка коричневого цвета. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавляем муку и делаем заправку для соуса. Добавляем молоко и специи, перемешиваем и доводим до кипения, пока соус не загустеет немного.

На дно тарелки налить небольшое количество соуса бешамель и положить первый слой пасты. Кладём на пасту слой овощной начинки, слой мясной, и слой сыра. Сверху снова укладывается паста. После укладки последнего слоя пасты обильно полейте его сверху соусом бешамель.

Поставить лазанью в нагретую до температуры 180 °С духовку (здесь пригодится жаропрочная керамическая посуда), выпекать в течение тридцати-сорока минут, в зависимости от инструкции на упаковке макаронных изделий. После выпечки, разрезать на четыре части и разложить на тарелки. В дополнение можно подавать красное вино.

Очень вкусно, но обратите внимание на большое количество калорий! Поэтому на следующий день мы идем на аэробику и сжигаем избыток потребляемых за день калорий. А на следующий день мы можем сделать лазанью снова.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск