Секреты Аюрведы.Как избавиться от простуды.
Наступило самое неприятное время года. На улице то дождь, то снег, то мороз, то ветер.
В это время года мы больше всего подвержены простудам.
Можно ли избавиться от простуд без химии, при помощи индийской медицины- аюрведы.
Рецепты аюрведа-всегда на страже нашего здоровья.
Если у вас простуда, которая сопровождается насморком, головной болью, воспалительными проявлениями в горле и повышенной температурой, аюрведа рекомендует дважды в день съедать стручковый перец, заедая его медом и запивая теплым молоком.
Оказывается, такой способ, защищает наши легкие и очищает печень от токсинов.
Если у вас кашель, то отличным средством будет одна чайная ложка чесночного сока .Заедаем медом и добавляем немного топленого масла.
Посмотрим, что еще советуют аюрведа рецепты.
Также при кашле отлично помогает такое полоскание: на один стакан теплой воды, щепотку соли(желательно морской) и пару щепоток куркумы.
При сухом кашле нужно сосать гвоздику и кусочек сахара. Если рассасывать гвоздику без сахара-во рту будет жжение.
Если у вас кашель с мокротой применяйте порошок из смеси имбиря, молотого черного и красного перца и солодки. Этот порошок применяют по 40 гр. в день, заедая медом.
Совершенно без ограничений как при начавшейся уже простуде так и в профилактических целях можно применять чай из цветков гибискуса или каркаде, как говорят.
Готовится этот чай следующим образом: на пол-литра кипятка добавляем 1 столовую ложку цветков, одну палочку корицы(или щепотку молотой) и от одной чайной до столовой ложки тертого имбиря(детям по меньше, взрослым по больше).На медленном огне выдерживаем 10 минут. Затем необходимо процедить и пить такой чай горячим, заедая медом.
Можно в этот отвар добавить еще апельсиновый сок, что сделает его еще полезнее. Конечно, свежевыдавленный , а не из пакетов.
Вообще, при простудных заболеваниях дают апельсиновый сок( чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы-мясные и овощные. В супах должны присутствовать составляющие, которые по аюрведа обладают горьким или кислым вкусом.
Горький вкус- травы с темно-зелеными листьями, морковь, тмин, семена и масло кунжута.
Кислый вкус-йогурт, сыр, лимон, томаты, уксус.
Желаю вам здоровья! Ну а если заболели, надеюсь, мои советы будут кстати.Применяйте на здоровье аюверда рецепты.
Интересно прочитать
Комментарии (2)
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.
20.06.2012 в 18:07
Интересно, а где Вы нашли такие аюрведические советы, где можно есть мясо и чеснок?
Или это сочинение на свободную тему?
Смеюсь.
20.06.2012 в 18:12
Смейтесь.Что касается чеснока, можно прочитать тут:http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda/201010/18125811.html.А что касается мяса, то где ві об этом у меня читали?