Секреты Аюрведы.Как избавиться от простуды.

секреты аюрведыНаступило самое неприятное время года. На улице то дождь, то снег, то  мороз, то ветер.

В это время года мы больше всего подвержены простудам.

Можно ли избавиться от простуд без химии, при помощи индийской медицины- аюрведы.

Рецепты аюрведа-всегда на страже нашего здоровья.

Если у вас простуда, которая сопровождается  насморком, головной болью, воспалительными проявлениями в горле и повышенной температурой, аюрведа рекомендует дважды в день  съедать стручковый перец, заедая его медом и запивая теплым молоком.

Оказывается, такой способ, защищает наши легкие и очищает печень от токсинов.

Если у вас кашель, то отличным средством будет одна чайная ложка чесночного сока .Заедаем медом и добавляем немного топленого масла.

аюрведа  для всех

Посмотрим, что еще советуют аюрведа рецепты.

Также при кашле  отлично помогает такое полоскание: на один стакан теплой воды, щепотку соли(желательно морской) и пару щепоток куркумы.

При сухом кашле нужно сосать гвоздику и кусочек сахара. Если рассасывать гвоздику без сахара-во рту будет жжение.

Если у вас кашель с мокротой применяйте порошок из смеси  имбиря, молотого черного и красного перца и солодки. Этот порошок применяют по 40 гр. в день, заедая  медом.

Совершенно без ограничений как при начавшейся уже простуде так и в профилактических целях можно применять чай из цветков гибискуса или каркаде, как говорят.

Готовится этот чай следующим образом: на пол-литра  кипятка добавляем 1 столовую ложку цветков, одну палочку корицы(или щепотку молотой) и от одной чайной до столовой ложки тертого имбиря(детям по меньше, взрослым по больше).На медленном огне выдерживаем 10 минут. Затем необходимо процедить и пить такой чай горячим, заедая медом.

Можно в этот отвар добавить еще апельсиновый сок, что сделает его еще полезнее. Конечно, свежевыдавленный , а не из пакетов.

Вообще, при простудных заболеваниях  дают апельсиновый сок( чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы-мясные и овощные. В супах должны присутствовать составляющие, которые по аюрведа обладают горьким или кислым вкусом.

Горький вкус- травы  с темно-зелеными листьями, морковь,  тмин, семена и масло кунжута.

Кислый вкус-йогурт, сыр, лимон, томаты, уксус.

Желаю вам здоровья! Ну а если заболели, надеюсь, мои советы будут кстати.Применяйте на здоровье аюверда рецепты.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (2)

  • Елена:

    Интересно, а где Вы нашли такие аюрведические советы, где можно есть мясо и чеснок?

    Или это сочинение на свободную тему?

    Смеюсь.

  • admin:

    Смейтесь.Что касается чеснока, можно прочитать тут:http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda/201010/18125811.html.А что касается мяса, то где ві об этом у меня читали?

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск