Рецепты приготовления картофеля в мультиварке
Мультиварка представляет собой многофункциональный кухонный прибор, который используется для приготовления различных блюд и работает в автоматическом режиме. Это устройство дает возможность жарить, тушить, печь, готовить на пару, а также разогревать уже готовые блюда, позволяя сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Причем с вашей стороны не потребуется непрерывного контроля. Вы еще не выбрали мультиварку? Обязательно сделайте это, а далее вы найдете два несложных рецепта приготовления картофеля.
Картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом можно приготовить двумя способами. Можно сначала поджарить мясо, лук и морковь, а можно сразу потушить картошку с мясом.
Ингредиенты: 1,5 килограмма картофеля, 500 грамм мяса (говядины либо свинины), 2 моркови, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, соль.
Мясо необходимо порезать на ломтики поперек волокон. Морковь и лук следует измельчить, налить в мультиварку небольшое количество оливкового масла для обжаривания и выложить мясо.
После этого можно включить режим «Выпечка» и дать мясу слегка обжариться. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, после чего пассировать овощи с мясом. Картофель порезать крупными кусками, болгарский перец произвольно измельчить, после чего добавить к овощам.
Налить воды таким образом, чтобы она покрыла картофель на один или полтора пальца. Затем блюдо можно готовить в течение полутора-двух часов в режиме «Тушение». В случае необходимости следует добавить чуть-чуть воды.
В конце приготовления можно добавить перец и другие специи, измельченный чеснок, после чего тушить на протяжении десяти минут. Блюдо нужно подавать столу с нарезанной зеленью.
Картофель с грибами
В мультиварке можно приготовить очень вкусный картофель с грибами, который нужно тушить с добавлением молока. Во время приготовления блюдо не пригорает, оно готовится самостоятельно и не требует постоянного перемешивания.
Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 500 грамм грибов, 1 стакан молока, соль.
Картофель нужно почистить, порезать кубиками. Грибы вымыть и мелко порезать. Это блюдо можно готовить с замороженными грибами. Слегка посолить. Добавить половину стакана воды и еще стакан молока. Если блюдо получится слишком густым, можно долить немного воды.
Готовить необходимо в режиме «Тушение» в течение часа. Приготовленное таким образом блюдо следует подавать с оливковым маслом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам: questions-answers.ru.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.