Кулинария
Какую пиццу заказывают чаще всего в мире?
«Маргарита» или «Карбонара» лишь верхушка «айсберга» под названием пицца. Некогда она считалась исключительно национальным блюдом Италии. В наши дни найти пиццерию можно в каждом городе, на любом континенте. У пиццы много имен: «Капричеза», «Гаваи», «Четыре сезона», «Малибу». Но это лишь названия начинки – того, что посыпается поверх теста.
В глазах многих людей пицца – простое блюдо: раскатанное тесто, порубленная начинка. Любой повар-итальянец с вами не согласится. Не у каждого получается пицца. Для того чтобы достичь совершенства нужно любить свое дело, знать некоторые секреты приготовления. Различия могут быть и в формовке, и в подаче этого блюда.
Популярные виды пиццы
Появление многих разновидностей было, как правило, спонтанным явлением. Первоначально в пиццу добавлялось все, что удавалось находить по сусекам. Затем, повара стали придумывать новые рецепты, экспериментируя с ингредиентами. Ныне услуга круглосуточная доставка пиццы киев бесплатно предлагает три десятка вариантов. Среди самых «ходовых» и популярных – это:
- «Маргарита». Все гениальное, как говорится, просто. На тесто наносится томатный соус, а затем посыпается сыром моцарелла. Выглядит это великолепно, а на вкус – потрясающе.
- «Гавайская» создает нужное настроение. Пицца играет разными нотами – от нежной курицы до сладковатого ананаса. Что еще нужно чтобы почувствовать вкусы и ароматы лета.
- «Неаполитанская» лучше всего отражает предпочтения и кулинарию юга Италии. В этой пицце свежие томаты, вкуснейшие анчоусы, базилик и два сыра – пармезан, моцарелла.
Конечно, есть и другие, не менее популярные виды пиццы. Например, любители пикантной остроты выбирают «Диавола», с дымком – «Барбекю» со специальным соусом. Наконец, больше ярких вкусов в «Карибах», с восточными мотивами – «Терияки» и другие. Открывайте для себя ежедневно что-то новое, заказывая пиццу с доставкой на дом или офис.
Крабовое мясо
Крабовое мясо
Крабовое мясо сегодня является довольно популярным деликатесом практически каждой семьи. Большинство салатов, супов и иных блюд в обязательном порядке содержат данный продукт. Это и неудивительно, ведь нежнейший вкус крабового мяса способен придать пикантность и утонченность абсолютно любому блюду. читать полностью »
Как правильно приготовить итальянскую пасту?
Одно из блюд в кулинарии, которое заслужило всемирную любовь это итальянская паста. О том, как приготовить это вкусное лакомство знают и в Китае, и в Индии, и даже в российской глубинке. И тут возникает вопрос, а почему собственно это блюдо так популярно? Ответ довольно простой: простая и понятная технология приготовления блюда, и возможность разнообразить пасту различными соусами и добавками. К итальянской пасте подходят и морепродукты, и грибы, и мясо, и смесь различных овощей.
Если все же страшно браться за приготовление пасты самостоятельно, попробовать ее можно заглянув итальянский ресторан в Москве и отведав это лакомство там. Паста дословно в переводе с итальянского языка означает термин «тесто», поэтому в основном в Италии все макаронные изделия так и называются. Ну и, конечно же, дальний предок итальянской пасты обычная домашняя лапша.
Есть на тему пасты и исторический факт, оказывается это не изобретение итальянцев, ведь известно то, что в Китае при раскопках был обнаружен глиняный горшочек, датируемый 4000 лет до нашей эры, в котором археологи нашли просянную лапшу.
Одним из главных секретов при приготовлении настоящей пасты является тот факт, что для замеса теста используется специальная мука, грубого помола, у нас ее еще принято называть «мукой из твердых сортов пшеницы». Именно она обеспечивает восхитительный и неповторимый вкус макаронным изделиям. К тому же благодаря специальному веществу «клейковине», такие макароны никогда не развариваются и не теряют свою форму после приготовления.
Твердые сорта муки, используемые для приготовления пасты, не позволяют поправляться, благодаря большому содержанию клетчатки в составе невероятно полезны для нашего организма, так что не стоит отказывать себе в этом удивительно вкусном лакомстве.
Диеты и эффект джетлага
Термином джетлаг указывают на феномен, который наблюдается при смене часовых поясов. В настоящий период времени многие люди испытывают джетлаг, так как транспортное сообщение между странами стало более активным и люди чаще перемещаются между странами. В итоге многие люди испытывают снижение работоспособности, которое обуславливается сменой времени. читать полностью »
Сохраняем витамины в овощах
С временем овощи теряют часть витаминного алфавита, самый нестойкий – аскорбиновая кислота, которая наполовину теряет объемы спустя несколько месяцев. Чтобы не растерять оставшиеся резервы, готовьте овощи правильно. читать полностью »