Как правильно приготовить итальянскую пасту?
Одно из блюд в кулинарии, которое заслужило всемирную любовь это итальянская паста. О том, как приготовить это вкусное лакомство знают и в Китае, и в Индии, и даже в российской глубинке. И тут возникает вопрос, а почему собственно это блюдо так популярно? Ответ довольно простой: простая и понятная технология приготовления блюда, и возможность разнообразить пасту различными соусами и добавками. К итальянской пасте подходят и морепродукты, и грибы, и мясо, и смесь различных овощей.
Если все же страшно браться за приготовление пасты самостоятельно, попробовать ее можно заглянув итальянский ресторан в Москве и отведав это лакомство там. Паста дословно в переводе с итальянского языка означает термин «тесто», поэтому в основном в Италии все макаронные изделия так и называются. Ну и, конечно же, дальний предок итальянской пасты обычная домашняя лапша.
Есть на тему пасты и исторический факт, оказывается это не изобретение итальянцев, ведь известно то, что в Китае при раскопках был обнаружен глиняный горшочек, датируемый 4000 лет до нашей эры, в котором археологи нашли просянную лапшу.
Одним из главных секретов при приготовлении настоящей пасты является тот факт, что для замеса теста используется специальная мука, грубого помола, у нас ее еще принято называть «мукой из твердых сортов пшеницы». Именно она обеспечивает восхитительный и неповторимый вкус макаронным изделиям. К тому же благодаря специальному веществу «клейковине», такие макароны никогда не развариваются и не теряют свою форму после приготовления.
Твердые сорта муки, используемые для приготовления пасты, не позволяют поправляться, благодаря большому содержанию клетчатки в составе невероятно полезны для нашего организма, так что не стоит отказывать себе в этом удивительно вкусном лакомстве.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.