Кулинария

Крабовое мясо

Крабовое мясо

prodayu-krab-kamchatskiy-salatnyy-m2853282Крабовое мясо сегодня является довольно популярным деликатесом практически каждой семьи. Большинство салатов, супов и иных блюд в обязательном порядке содержат данный продукт. Это и неудивительно, ведь нежнейший вкус крабового мяса способен придать пикантность и утонченность абсолютно любому блюду. читать полностью »

Как правильно приготовить итальянскую пасту?

iОдно из блюд в кулинарии, которое заслужило всемирную любовь это итальянская паста. О том, как приготовить это вкусное лакомство знают и в Китае, и в Индии, и даже в российской глубинке. И тут возникает вопрос, а почему собственно это блюдо так популярно? Ответ довольно простой: простая и понятная технология приготовления блюда, и возможность разнообразить пасту различными соусами и добавками. К итальянской пасте подходят и морепродукты, и грибы, и мясо, и смесь различных овощей.
Если все же страшно браться за приготовление пасты самостоятельно, попробовать ее можно заглянув итальянский ресторан в Москве и отведав это лакомство там. Паста дословно в переводе с итальянского языка означает термин «тесто», поэтому в основном в Италии все макаронные изделия так и называются. Ну и, конечно же, дальний предок итальянской пасты обычная домашняя лапша.
Есть на тему пасты и исторический факт, оказывается это не изобретение итальянцев, ведь известно то, что в Китае при раскопках был обнаружен глиняный горшочек, датируемый 4000 лет до нашей эры, в котором археологи нашли  просянную лапшу.
Одним из главных секретов при приготовлении настоящей пасты является тот факт, что для замеса теста используется специальная мука, грубого помола, у нас ее еще принято называть «мукой из твердых сортов пшеницы». Именно она обеспечивает восхитительный и неповторимый вкус макаронным изделиям.  К тому же благодаря специальному веществу «клейковине», такие макароны никогда не развариваются и не теряют свою форму после приготовления.
Твердые сорта муки, используемые для приготовления пасты,  не позволяют поправляться, благодаря большому содержанию клетчатки в составе невероятно полезны для нашего организма, так что не стоит отказывать себе в этом удивительно вкусном лакомстве.

Диеты и эффект джетлага

Как-сохранить-загар1Термином джетлаг указывают на феномен, который наблюдается при смене часовых поясов. В настоящий период времени многие люди испытывают джетлаг, так как транспортное сообщение между странами стало более активным и люди чаще перемещаются между странами. В итоге многие люди испытывают снижение работоспособности, которое обуславливается сменой времени. читать полностью »

Сохраняем витамины в овощах

Сохраняем витамины в овощахС временем овощи теряют часть витаминного алфавита, самый нестойкий – аскорбиновая кислота, которая наполовину теряет объемы спустя несколько месяцев. Чтобы не растерять оставшиеся резервы, готовьте овощи правильно. читать полностью »

Лучшие лимонады

лучшие лимонады фотоЛучшие лимонады

Да, лето уже прошло, но учиться никогда не поздно. Тем более, изучать новые оригинальные рецепты самого освежающего напитка – лимонада. И кто сказал, что именно лимон должен быть главной его составляющей? Ломаем стереотипы.

Арбузный читать полностью »