Кулинария
Салат из авокадо с креветками
Иногда хочется побаловать себя, любимую, чем-нибудь необычным и очень вкусным. Рецепт этого салата как раз придется по вкусу настоящим гурманам. Тем более что его можно скушать и на ужин, что является неоспоримым плюсом.
Рецепт салата их авокадо с креветками
Необходимые ингредиенты: читать полностью »
Готовим шоколадную глазурь
Шоколадная глазурь является одним из самых красивых и в то же время вкусных украшений кондитерских изделий. Из нее можно сделать различные сеточки, надписи, сердечки и другие фигурки.
В настоящее время придумано очень много рецептов шоколадной глазури. Все зависит от наличия тех или иных продуктов, а также от личных вкусов повара. читать полностью »
Рецепт пиццы «Капрезе»
Вы умеете готовить пиццу? Если вы хотя бы раз в жизни готовили пиццу, и хотя бы немного знаете технологию ее приготовления, то мы предлагаем вам попробовать приготовить пиццу «Капрезе». Попробуйте, это действительно очень вкусное блюдо!
Рецепт пиццы «Капрезе» читать полностью »
Рецепт яблочных кексов с корицей
Осень считается яблочным сезоном. Воспользуемся этим и приготовим какой-нибудь очень вкусный десерт. Конечно же, нет ничего вкуснее яблочной шарлотки, но почему бы не приготовить что-нибудь другое, так сказать для разнообразия.
Поэтому предлагаем вам испечь кексы с яблоками и корицей. Кстати, яблоки и корица очень хорошо сочетаются.
Рецепт яблочных кексов с корицей читать полностью »
Готовим легкий ужин: Рататуй
Рататуй – это французское блюдо. Название его происходит от слов «touiller» — мешать, помешивать, и «rata» — еда. В народе рататуй называют обычным овощным рагу. Это очень полезное, низкокалорийное и легкое блюдо. Рататуй очень вкусный как в холодном виде, так и в горячем.
Впервые это блюдо появилось в одном из районов современной Ниццы. Этим блюдом питались бедные крестьяне, и готовился он из свежих овощей в летнее время. В состав оригинального блюда входили помидоры, кабачки, чеснок, лук и перец. В современное время в рататуй могут добавлять еще баклажан. читать полностью »