Готовим легкий ужин: Рататуй

Рататуй – это французское блюдо. Название его происходит от слов «touiller» — мешать, помешивать, и «rata» — еда. В народе рататуй называют обычным овощным рагу. Это очень полезное, низкокалорийное и легкое блюдо.  Рататуй очень вкусный как в холодном виде, так и в горячем.

Впервые это блюдо появилось в одном из районов современной Ниццы. Этим блюдом питались бедные крестьяне, и готовился он из свежих овощей в летнее время. В состав оригинального блюда входили помидоры, кабачки, чеснок, лук и перец. В современное время в рататуй могут добавлять еще баклажан.

Кстати это блюдо можно приготовить на ужин!

Каким образом готовится рататуй?

Необходимы такие ингредиенты:

1. Один молодой кабачок или цуккини;

2. Один баклажан;

3. Два болгарских перца;

4. Два помидора;

5. Две штуки лука репчатого;

6. Два зубчика чеснока;

7. Зелень петрушки и укропа;

8. Масло для жарки (любое);

9. Соль и перец.

Кстати,хотим предложить еще один интересный рецепт суп лагман. Это вкусное и питательное блюдо легко приготовить. Попробуйте, этот суп, обязательно, придется по вкусу всей вашей семье.

Способ приготовления Рататуй:

Все овощи нужно нарезать – лук и чеснок режем мелко, а остальные овощи небольшими кубиками, примерно размером в 1 см.

Затем необходимо взять сковороду желательно глубокую или казанок, туда высыпать лук и обжарить на масле, потом туда нужно добавить баклажан. Сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы овощи потушились минут 15. По мере приготовления масло нужно постепенно подливать, так как во время жарки баклажаны много впитывают в себя масла.

Потом в сковороду добавляем болгарский перец и кабачки.

Отдельно на терку трем спелые помидоры и чеснок. Добавляем туда перец  и соль по вкусу, перемешиваем. Дайте помидорам постоять минут 5, чтобы они пустили сок, и затем все это вылить в сковороду и прикрыть крышкой.

Необходимо следить за тем, чтобы овощи не подгорали, но жидкость лишняя должна выкипеть полностью.

В самом конце нужно добавить зелень.

К рататую прекрасно подойдут макароны или французский багет.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (1)

  • Елена:

    Отличный рецепт!с удовольствием его приготовлю в ближайшее время!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск