Сорбет из арбуза

Сорбет является легким и очень сочным десертом, который обладает отличным вкусом и ароматом арбуза. Этот десерт прекрасно утоляет жажду и напоминает о лете, если на улице дождливо и холодно.

Этот десерт представляет собой замороженное пюре из арбуза, в которое можно добавлять специи, пряные травы, сахар и прочие ингредиенты, например лимон или лайм.

Сорбет считают диетическим мороженным. Также он считается очень полезным, так как для его приготовления не нужны такие ингредиенты, как сливки, мороженое и консерванты.

Сорбет из арбуза настолько прост в приготовлении, что его смогут приготовить даже ваши дети. Готовим  его тогда, когда не пришло еще время купить пуховик. :) И от результатов своих стараний маленькие кулинары придут в неописуемый восторг.

Для приготовления этого десерта вам потребуются такие ингредиенты:

— полкилограмма мякоти арбуза;

— 150 мл белого вина;

— один лайм;

— мед или сахар на ваш выбор.

Как приготовить:

Помойте арбуз и разрежьте его на две половинки. Извлеките из него мякоть и очистите ее от косточек. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

Возьмите чашу блендера  и положите в нее кубики арбуза. Затем добавьте в чашу сок одного лайма и белое вино. Взбивайте содержимое чаши, пока вы не получите однородную массу.

Если арбуз сладкий, то и сорбет получится сладким. При желании вы можете добавить в него мед или сахар, и он станет еще более сладким. Учтите то, что количество калорий в этом десерте увеличится.

Чашу блендера с десертом поставьте на полчаса в морозильную камеру. Спустя полчаса достаньте его, и взбейте еще раз охлажденную массу. После этого опять поставьте в морозильную камеру. Взбейте сорбет еще раз, когда он начнет застывать. Взбивать десерт нужно несколько раз – тогда ваш десерт получится воздушным.

Готовый десерт достаньте из морозильной камеры где-то за час до подачи на стол – он немного растает, и вам проще будет раскладывать его по тарелочкам. Кроме того вы можете его еще раз взбить блендером, тогда ваш десерт будет еще более воздушным. Также вы можете разложенный по тарелочкам сорбет украсить веточками мяты и полосками арбуза.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск