Булочки с корицей на завтрак
Дорогие читательницы, вашему вниманию предоставлен рецепт вкуснейших булочек с корицей.
Они такие нежные, сочные, ароматные и очень вкусные, наверное, нет вкуснее булочек.
Можете не переживать по поводу того, что эта сладость навредит вашей фигуре. Кушайте их на завтрак и на обед в качестве лакомства, а на ужин выбирайте что-то полегче и менее калорийное.
Попробуйте их приготовить, порадуйте себя и своих домашних.
Для этого вам понадобится дрожжевое тесто, в которое входят:
-масло сливочное 100 грамм;
-мука пшеничная 500 грамм;
-яйцо куриное одно;
-сахара нужно 70 грамм;
-сухих дрожжей 6 граммов;
-щепотка соли;
-250 мл молока.
Теперь разберемся с начинкой, всего-то нужно:
-6 столовых ложки сахара;
-3 чайных ложки корицы.
И сахарная пудра, для украшения.
Теперь приступайте к приготовлению теста.
Вам нужно сделать дрожжевое тесто с опарой, для этого в теплое молоко насыпьте 6 граммов сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара, большую ложку муки. Все это перемешайте и поставьте в теплом месте для опары на 20 минут.
Пока тесто подходит, остальной сахар взбейте с 100 граммами размягченного масла.
Туда же добавьте яйцо и взбейте его до пузырчатой массы. Сюда же нужно добавить опару, остальную муку, соль, молоко. Замесите тесто. После чего оставьте его в теплом месте, накройте тесто полотенчиком. Через час или два достаньте тесто и раскатайте его коржом. Для начинки смешайте сахар с корицей и посыпьте им корж. Сверните его рулетиком и порежьте на небольшие кусочки.
Вы можете приготовить на завтрак булочки и другую выпечку при помощи хлебопечки. Это значительно ускорит и облегчит процесс приготовления. Чтобы определиться с выбором модели, рекомендуем прочитать отзывы о хлебопечке Moulinex. Хлебопечь Мулинекс поможет делать вкусную выпечку даже начинающей хозяйке.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.