Шоколадный торт рецепт (теплый)

Иногда хочется  приготовить что-то вкусненькое к чаю или кофе .Хорошо бы , чтобы этот тортик еще и не сложно готовился. И такой рецептик у нас есть. Предлагаем шоколадный торт рецепт.

Как же все мы любим шоколадные торты, а если он еще и теплый, то это вообще, божественное наслаждение. К тому же такой вкусный тортик можно приготовить и самостоятельно. Он готовит несложно.

Такой торт   понравится вашим гостям , с которыми вы отлично проведете время  за чашкой чая. Особенно мне нравится сочетание такого тортика с латте макиато или капучино. Попробуйте, не пожалеете!

Нам потребуется:

•              3 больших яйца;

•              Пара стаканов сахара;

•              200 граммов масла (сливочного);

•              500 миллилитров йогурта (без вкусовых добавок);

•              Несколько ложек какао;

•              Горсть лесных орехов (крупно порубленных);

•              2 граненных стакана качественной муки;

•              10 грамм разрыхлителя;

•              По 100 грамм молочного и черного шоколада;

•              Если хотите, то можете добавить пару столовых ложек ликера (шоколадного).

Эти ингредиенты потребуется нам для теста. Теперь составляющие, которые нужны нам для глазури:

•              Пол стакана молока;

•              Столовая ложка какао;

•              пару ложек сахара;

•              100 грамм шоколада (черного).

Теперь переходим к приготовлению:

Перед началом процесса приготовления проверьте, чтобы все продукты, обязательно были комнатной температуры. Поэтому заранее, минут за 30-40, достаньте их из холодильника. Именно так готовится  шоколадный торт рецепт.

Сначала взбивайте масло с сахаром, затем добавьте яйца (постепенно, по одному), потихоньку смешивайте (немного йогурта отлейте в чашку, добавьте разрыхлитель и подождите, пока он подымится, а затем также вылейте).

Далее добавьте ликер, муку и какао.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, после чего добавьте в смесь вместе с орешками. Теперь все хорошенько перемешайте.

Затем возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой, потом перелейте в форму уже готовое тесто и отправляйте в духовку минут на 40. Температура должна быть около 160 градусов.

Пока тесто выпекается, займитесь глазурью:

Берете кастрюлю (средних размеров) вливаете в нее молоко, добавляете шоколад, заранее поломанный на кубики, и ставите на огонь (медленный). Постоянно помешиваем. Добавляете какао и сахар. Ждете, пока смесь не станет вязкой и не будет комков, а затем выключаете.

Когда основа пропечется и немного остынет, залейте ее глазурью и оставьте на время, пусть пропитается.

Перед подачей на стол, тортик нужно подогреть, тогда кусочки шоколада в нем растопятся и придадут ему особенную прелесть. Шоколадный торт рецепт готов!

Приятного вам аппетита!

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск