Делаем фруктовый лед
Фруктовый лед – это замороженный сок или пюре разных фруктов и ягод. Используют как свежие, так и замороженные фрукты (ягоды).
Лето, жара — хочется что-то выпить или съесть, чтоб хоть как-то стало легче. И вы увидели мороженое – спасенье! Купили и съели фруктовый лед, и сразу же стало легче.
Дома любой желающий может спокойно это сделать сам, если будет использована соковыжималка ручная шнековая единственное нужен или сок или пюре, крахмал или желатин, креманка или любая другая формочка, в которой вы будете делать фруктовый лед.
Для разнообразия можно использовать несколько видов ягод или фруктов. Если их будете послойно заливать и замораживать, получится интересно и красиво, а дети останутся в полном восторге от такого сладкого десерта. Представим вашему вниманию пару рецептов приготовления фруктового льда, но ваша фантазия не должна на этом останавливаться.
Для любителей кислого вкуса, предлагаем попробовать «Лимонный взрыв».
Берем 150 г сахара и растворяем в 100 мл воды, доводим до кипения и туда кладем цедру одного лимона, и кипятим еще 5 минут на маленьком огне. Затем остужаем до комнатной температуры и процеживаем. В процеженную жидкость добавляем растворенный желатин (5 г) и размешиваем. В готовую жидкость добавляем сок лимонов (выдавливаем его из 2-3 штук), все это перемешиваем, охлаждаем, разливаем по креманкам и ставим в морозильную камеру, пока замерзнет.
Другой рецепт для любителей клубники — «Клубничное наслаждение».
Принцип приготовления практически такой же. Сначала готовим сахарный сироп из 200 г сахара и 400 мл воды, доводим до кипения.В кипящий сахарный сироп высыпаем 500 г мытой клубники и варим 15 минут. Затем эту массу взбиваем блендером. В протертую массу добавляют тонкой струйкой крахмал (20 г), который разводится небольшим количеством воды. Хорошо все размешиваем, остужаем и разливаем в формочки. Их ставим в морозилку.
Приятного аппетита.
Фруктовый лед приготовить совсем не сложно.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.