Готовим морского окуня с кус-кусом и овощами ан папийот
«Ан папийот» в переводе с французского языка обозначает «что-то, запеченное в пергаменте». Наверняка многие подумают, что технология приготовления этого блюда очень сложная, исходя из его названия. Но на самом деле это блюдо готовится легко и не потребует использования необычных ингредиентов.
Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо и, поверьте, вы не пожалеете. Вашему вниманию предлагается мастер-класс от известного шеф-повара Антона Сокола, во время которого вы узнаете, как приготовить морского окуня.
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— одно филе морского окуня (либо какую-то другую рыбу);
— 50 грамм кус-куса;
— один помидор;
— один перец сладкий;
— один цуккини;
— одна луковица;
— маслины;
— чеснок;
— масло оливковое;
— один лимон;
— тимьян и зелень;
— специи по вкусу, перец и соль.
Как приготовить:
Для начала вам необходимо запарить кус-кус — залейте его кипятком и добавьте к нему немного тимьяна. Оставьте минут на десять в теплом месте.
Чуть позже добавьте к кус-кусу немного масла и предварительно мелко порезанный перец.
Затем очень мелко нарежьте овощи. Приготовьте маринад, используя масло, лимонный сок, тимьян и соль. Затем замаринуйте в нем филе рыбы.
Возьмите пергамент, сложите его пополам и положите на него кус-кус. Вторым слоем положите лук и овощи, и на самый последний слой выложите маринованную рыбу.
Края пергамента заверните слоями. Таким образом вы блюдо как бы запечатаете, и пар не будет выходить во время приготовления блюда.
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо. Время приготовления – не менее пятнадцати минут.
Следующий этап – приготовление соуса.
Из лимона вырежьте мякоть, порежьте ее мелкими кусочками, при этом уберите все косточки и перемычки. Порежьте мелко маслины и чеснок. Добавьте черный перец, масло, соль и листья тимьяна.
Прогрейте соус на огне примерно градусов до 80 (должны появиться пузырьки). Благодаря этому специи и овощи отдадут маслу свой аромат.
Соус выложите в соусницу и присыпьте зеленью.
Подавайте рыбу в пергаменте, но предварительно разорвите его. Рыбу украсьте зеленью и хорошо полейте соусом.
Для вкусного обеда очень кстати будут на столе осетинские пироги. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. К тому же, отлично организованная доставка осетинских пирогов позволит вам получить их на свой стол прямо из печи. Разнообразие начинок для пирогов позволит каждому выбрать пирог по своему вкусу.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.