Вкусные десерты
Мы хотим предложить вам три вкусных блюда, которые могут стать прекрасными украшением любого стола
Рецепт №1 «Клюквенный соус»
Необходимые ингредиенты:
— клюква — 1,5 кг;
— 250 г клюквенного сока или красного вина;
— немного соли;
— 375 г сахара;
— палочка корицы;
— 15 г цедры апельсина.
Возьмите глубокую сковороду и смешайте в ней соль, корицу и вино. Доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте туда же ягоды клюквы и опять доведите до кипения. Огонь сделайте меньше и готовьте еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. К этой смеси добавьте цедру апельсина, уберите с огня и охладите. Палочку корицы нужно вытащить.
Полученный соус разлейте по баночкам и накройте крышками. Храните соус в холодном месте максимум неделю.
Рецепт 2 «Орехи с медом»
Необходимые ингредиенты:
— разные жареные орехи – миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкие;
— мед.
Все ингредиенты смешайте – на 250 грамм орехов добавить 50 грамм меда. Смесь разложить по баночкам и хранить при комнатной температуре не более 14 дней.
Рецепт 3 «Маринованные оливки с сыром «Фета»
Необходимые ингредиенты:
— 500 грамм оливок разного сорта;
— 500 грамм сыра «Фета»;
— 125 грамм жаренного консервированного красного перца;
— красная луковица – 1 штука;
— 125 мл масла оливкового;
— 125 мл уксуса бальзамического;
— четыре зубочка чеснока;
— 15 грамм тимьяна;
— орегано – чайная ложка;
— немного черного перца.
Возьмите большую емкость и смешайте в ней оливки, сыр, лук и красный перец. В отдельной емкости смешайте уксус, масло, тимьян, чеснок, черный перец и орегано – перемешайте все хорошо. Затем смесью из специй и приправ залейте оливки с сыром. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов полученный состав разлейте по баночкам, накройте крышками и храните в холодном месте не более трех дней.
Во многих рецептах используются сухие фрукты,цукаты. Сделать их можно в домашних условиях при помощи сушилки для фруктов Zelmer от zelmer-shop.ru. Отличный выбор! Ваши блюда стали еще вкуснее и красивее!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.