Готовим морского окуня с кус-кусом и овощами ан папийот

«Ан папийот» в переводе с французского языка обозначает «что-то, запеченное в пергаменте». Наверняка многие подумают, что технология приготовления этого блюда очень сложная, исходя из его названия. Но на самом деле это блюдо готовится легко и не потребует использования необычных ингредиентов.

Мы предлагаем вам  приготовить такое блюдо и, поверьте, вы не пожалеете. Вашему вниманию предлагается мастер-класс от известного шеф-повара Антона Сокола, во время которого вы узнаете, как приготовить морского окуня.

Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— одно филе морского окуня (либо какую-то другую рыбу);

— 50 грамм кус-куса;

— один помидор;

— один перец сладкий;

— один цуккини;

— одна луковица;

— маслины;

— чеснок;

— масло оливковое;

— один лимон;

— тимьян и зелень;

— специи по вкусу, перец и соль.

Как приготовить:

Для начала вам необходимо запарить кус-кус — залейте его кипятком и добавьте к нему немного тимьяна. Оставьте минут на десять в теплом месте.

Чуть позже добавьте к кус-кусу немного масла и предварительно мелко порезанный перец.

Затем очень мелко нарежьте овощи. Приготовьте маринад, используя масло, лимонный сок, тимьян и соль. Затем замаринуйте в нем филе рыбы.

Возьмите пергамент, сложите его пополам и положите на него кус-кус. Вторым слоем положите лук и овощи, и на самый последний слой выложите маринованную рыбу.

Края пергамента заверните слоями. Таким образом вы блюдо как бы запечатаете, и пар не будет выходить во время приготовления блюда.

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо. Время приготовления – не менее пятнадцати минут.

Следующий этап – приготовление соуса.

Из лимона вырежьте мякоть, порежьте ее мелкими кусочками, при этом уберите все косточки и перемычки. Порежьте мелко маслины и чеснок. Добавьте черный перец, масло, соль и листья тимьяна.

Прогрейте соус на огне примерно градусов до 80 (должны появиться пузырьки). Благодаря этому специи и овощи отдадут маслу свой аромат.

Соус выложите в соусницу и присыпьте зеленью.

Подавайте рыбу в пергаменте, но предварительно разорвите его. Рыбу украсьте зеленью и хорошо полейте соусом.

Для вкусного обеда очень кстати будут на столе осетинские пироги. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. К тому же, отлично организованная доставка осетинских пирогов позволит вам получить их на свой стол прямо из печи. Разнообразие начинок для пирогов   позволит каждому выбрать  пирог по своему вкусу.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.