Ирландский кофе
Сколько видов кофе вы знаете? Смогли бы назвать с десяток? В любом случае — прибавьте к своему списку еще один: по-настоящему крепкий ирландский кофе.
История его возникновения уносит нас в 30-е годы прошлого столетия, когда для переправки людей на континент использовались гидросамолеты. Одним из ведущих аэропортов в то время был небольшой аэропорт Шеннон. Располагался он в городке Фойнс, что в Ирландии.
Транспорт в то время, впрочем, как и некоторый из современных, не был совершенен. Пассажирам приходилось много времени проводить в аэропорту, ожидая следующего рейса. Специально для этого там открыли кафе, где пассажиры могли скрасить ожидание, а несколько позже — кафе сменилось рестораном. Шеф-поваром ресторана стал Джозеф Шеридан.
ЗАО «Альтернатива» предлагает качественные дизельные генераторы по приемлемым ценам. Посмотрите дизельный генератор цена и убедитесь сами. Обеспечьте себя источником энергии, который будет работать независимо от внешних факторов!
Как-то раз, в городке выдался особо холодный вечер. В аэропорту собралось большое количество пассажиров. Те, что ожидали рейса и те, кого вернули из-за плохой погоды. Понятно, что настроение у всех было испорчено. Испортилось оно и у Джозефа. Он знал, что ничего так хорошо не поднимает настроение, как глоток настоящего ирландского виски, но предлагать посетителям алкоголь он не решился — это было бы слишком невежливо. Вместо этого он стал тайком подливать его посетителям в кофе. На вопрос одного из посетителей: «Это бразильский кофе?», Джозеф ответил, немного задумавшись: «Нет, это, скорее, ирландский.» Отсюда и пошло название этого бодрящего напитка.
После этого случая, на стене того самого аэропорта висит памятная доска, говорящая о том, что на этом самом месте был впервые придуман настоящий ирландский кофе.
Если у вас возникло желание ощутить то, что чувствовали в тот вечер пассажиры, то вы можете приготовить ирландский кофе самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.
Рецепт:
— 40 мл виски;
— 80 мл горячего кофе;
— 30 мл взбитых сливок;
— 1 чайная ложка сахара.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.