Пирог с семгой и сыром

пирог с семгой и сыромДля приготовления данного пирога будут нужны следующие продукты:  соленое филе семги — примерно 400 грамм, филе копченое семги — 250 грамм, половина стакана пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм творога, 4 яйца, шпината 250 грамм, тертого сыра гауда 350 грамм, две столовые ложки сока лимонного, зелень укропа и соль.

У нас все есть, и мы приступаем к приготовлению!  Кстати, если не хотите возиться, возможна доставка пирогов . Итак, рецепт.Нужно взять половину семги, примерно выйдет 100-150 грамм, и нарезать мелкими кусочками, а шпинат ошпариваем в крутом кипятке три минуты и после этого остудить. После этого приступаем к приготовлению теста.

Для этого берем яйца и отделяем желтки от белков, яичные желтки старательно перемешиваем с творогом (его нужно примерно 200 грамм) берем размягченное масло (100 грамм) и добавляем в полученную массу, при этом хорошо размешиваем, при размешивании добавляем полстакана просеянной муки, солим и снова перемешиваем, после этого добавляем мелко порезанный шпинат с копченой семгой (те кусочки, что мы мелко резали) и тщательно перемешиваем. И вот у нас вышло тесто, берем и раскатываем его в тонкий пласт и улаживаем в форму, перед этим не забываем смазать форму маслом. А теперь займемся начинкой.

Для этого нам нужно: 4 яичных белка, взбиваем, добавляем кусочки филе сайды — филе нужно порезать на очень мелкие кусочки, натираем на крупной терке сыр (150 грамм) и добавляем туда же, солим, добавляем сок лимона и укроп. Всю массу, которая у нас получилась, тщательно перемешиваем. Начинку берем и выкладываем аккуратно на подготовленное тесто и сверху посыпаем тем сыром, что у нас остался.

Выпекаем примерно 35 мин при 200 градусах, а остававшееся филе семги (100 грамм) нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем их и заполняем творогом, который у нас оставался. Оформляем пирог при подаче. Все очень вкусно!

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.