Как приготовить рыбные котлеты
Рыбные котлеты -отличное блюдо для вашего стола.
Покажите хоть одного человека, который не любит котлеты. Котлеты можно сделать из разных продуктов: из мяса разных сортов, из рыбы, из овощей. Сегодня поговорим о рыбных котлетах. Такие котлеты можно сделать из мясистых сортов рыбы – лосось, судак, щука, треска и др.
Приготовление котлет не сложное и доступно даже не очень опытным хозяйкам.
Приготовление пищи — процесс творческий. И Вы если хорошо готовите и готовы поделиться своими рецептами , создайте собственный видеоблог. Рекомендуем купить Sony hdr cx110e черная для съемки процесса приготовления блюд.
При приготовлении пищи из рыбы не забывайте, что этот продукт быстро портится. Поэтому, при приготовлении рыбных котлет, важна скорость и готовый фарш необходимо прятать в холодильник, если вы не собираетесь жарить котлеты сразу же.
Кроме филе рыбы в фарш добавляют яйца, размоченный белый хлеб (в воде, молоке, сливках), специи по вкусу и по желанию сало или сливочное масло. Для того чтобы рыбные котлеты получались сочными и пышными необходимо соблюдать рецептурное соотношение ингредиентов.
— В 500 г филе рыбы необходимо положить 150 г хлеба. Можно положить и другие укрепляющие компоненты, лишь бы они составляли 30% от массы рыбного филе.
— Молоко необходимо брать в том количестве, которое нужно для размягчения хлеба.
— На любителей, можно добавлять на 1 кг готового фарша 50 г свиного сала, можно масла 2 столовые ложки.
— Специи добавляем по своему вкусу, но так чтобы оттенялся вкус рыбы.
При приготовлении рыбных котлет не надо полностью следовать рецепту. Да и в рецептах часто пишут приблизительное количество необходимых ингредиентов. Панировать котлету или нет и в чем – решает для себя каждая хозяйка сама. Можно панировать как в сухарях панировочных, так и в хлопьях, добавлять ли в фарш сухие травы – вы смотрите сами.
При приготовлении котлет необходимо знать:
— Паровые рыбные котлеты необходимо готовить на пару бульона (овощного, рыбного) с травами – сохраняются полезные витамины и котлеты становятся нежными. Готовим 20 минут.
— Жарят в сковороде на растительном масле 3-5 минут на каждой стороне. Потом доводят до готовности под крышкой.
— В духовке готовят при температуре 180-200° в течение 15 минут. Противень предварительно смазывать маслом.
Приятного аппетита.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.