Мандариновый пирог
Не за горами уже самый веселый праздник — Новый год и, так принято, что мандарины – один из главных атрибутов празднования Нового Года. Без свежего аромата мандарин и веселых оранжевых шаров на праздничном столе не может обойтись, пожалуй, ни одна семья. Сами по себе мандарины очень полезны. Один только запах мандарин поднимет настроение, и усталость как рукой снимет. Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение. Поэтому можно приготовить мандариновый пирог.
Понадобится:
— мандарины (8 шт);
— сахар (1 стакан и ½ стакана);
— вода (1 стакан);
— яйца (4 шт);
— манка (1 стакан).
Приготовление:
Берем мандарины и нарезаем их некрупными кружочками. Далее нужно сварить с 1 стакана сахара и воды сироп. Для этого нужно проварить на маленьком огне, пока не растворится сахар, и подождать, пока закипит. Дальше нужно положить в сироп кружочки мандаринок и прокипятить на небольшом огне где-то минуток пять.
Берем еще три мандаринки и снимаем цедру для приготовления пюре. Еще из оставшегося одного мандарина нужно выжать сок. Затем выжатый сок добавить в сироп и прокипятить на среднем огне пока он не загустеет. Далее нужно сделать пюре из трех заранее очищенных мандаринок.
Затем берем и взбиваем 4 желтка и ½ стакана сахара, добавляем туда же цедру, пюре и манку (1 стакан). Все это хорошенько и тщательно перемешать.
Дальше оставшиеся четыре белка отдельно взбиваем и аккуратно перемешиваем с мандариновой смесью. Нужно смотреть за тем, чтобы белки не опали, потому что они дадут пирогу подняться. Потом нужно взять форму для выпечки и выложить мандариновые кружки. На кружки положить тесто и выпекать в духовке с температурой 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог полить сиропом и дать пропитаться.
Мандарины — это символ успеха, любви, долголетия, богатства и счастья.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.