Новогодний рецепт «Кролик под клюквенным соусом»
Наступающему 2013 году покровительствует Змея, поэтому на новогоднем столе должны обязательно присутствовать ее самые любимые блюда. А как раз такого известного всем зверька, как кролик, Змея очень любит. Так давайте приготовим какое-нибудь вкусненькое и полезное блюдо из кролика.
Мясо кролика очень вкусное, нежное и диетическое, благодаря чему оно очень быстро усваивается. А если вы к кролику подадите клюквенный соус, то будьте уверены, Змея не останется равнодушной к вам и вашим близким! Кроме того, соус придаст мясу особую кислинку.
Для того чтобы приготовить кролика под соусом, вам понадобятся:
— 200 г клюквы;
— 2 кг кролика;
— два зубка чеснока;
— одна луковица;
— один пучок зелени укропа;
— один пучок зелени петрушки;
— одна ложка базилика сухого;
— масло растительное;
— специи по вкусу.
Как приготовить:
Промойте хорошо клюкву под проточной водой. Затем высыпьте ее в блендер и измельчите, добавьте к ней специи, чеснок и полстакана воды.
Вымойте хорошо кролика, обсушите и разрежьте на части (по вашему желанию). Можете оставить его в прохладном месте часа на полтора, а можно и сразу начинать готовить.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета на масле растительном. К луку выложите кусочки кролика, хорошо обжарьте с обеих сторон (около пяти минут с каждой стороны).
Кролика переложите в кастрюльку, и залейте приготовленным клюквенным соусом, присыпьте сверху базиликом и поставьте на средний огонь или в духовку приблизительно на час.
Кролика подавайте вместе с клюквенным соусом, в котором вы его готовили, сверху украсьте готовое блюдо измельченной заранее зеленью.
Кроме клюквенного соуса, можно приготовить сметанный или сливочный соус. Благодаря этим соусам мясо кролика становится еще нежнее и приобретает пикантный вкус. Кстати, именно кролик может стать основным блюдом на вашем новогоднем столе!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.