Постная выпечка: вишневый пирог с какао
Даже в великий пост хочется съесть что-то вкусненькое, сладенькое. Орешки, мед, сухофрукты уже приелись, хочется чего то новенького. Но как-то надо придерживаться правил – ничего из продуктов животного происхождения. Вашему вниманию представляем вишневый пирог.
Все очень просто, но самое главное вкусно, хоть пирог и постный.
Берем миску и в нее складываем продукты: 1¼ стакана муки, добавляем в муку сахарную пудру в количестве 50 г, какао — 4 чайных ложки, берем разрыхлителя 2 чайные ложки. Вливаем туда же 4 столовых ложки рафинированного масла.
Перемешиваем для того, чтобы мука смешалась с сыпучими ингредиентами. В результате мука станет похожа на жирную крупу. Вливаем 10 ложек чайных воды и тщательно перемешиваем. Для получения мягкого теста добавляем по чайной ложке дополнительно воду. И убираем готовое тесто в холодильник.
Для начинки берем вишню в количестве 500 г и засыпаем ее ¼ стакана сахара и оставляем, для того чтобы вышел лишний сок. Если вишня была из морозильника, ее сначала предварительно размораживают. После процеживания вишни через сито, достаем охлажденное тесто и раскатываем его. Слой теста должен быть тонким. Раскатанное тесто укладываем на бумагу для выпечки. Затем посыпаем тесто крахмалом, желательно это сделать с помощью сита.
Потом на раскатанное тесто выкладывается вишня, которую мы отцедили. Если укладывается вишня с морозилки, то присыпьте ее небольшим количеством сахара, а если свежая – посыпать ничем не надо. Тесту с выложенной ягодой необходимо загнуть края к середине. Выкладываем будущий вишневый пирог вместе с бумагой на противень и ставим в духовку, которую предварительно нагрели до 220° С. Печь пирог нужно около 20 минут.
Вишневый пирог готов, завариваем свежий чай и садимся получать удовольствие. Не забудьте удостовериться, что посуда соответствует качеству Ваших кулинарных шедевров. Если Вы давно хотели приобрести красивые сервизы или кухонные приборы, но не могли их найти, то тут Вы сможете исполнить свое желание. Приятного аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.