Кулинария

Испанский омлет – идеальное блюдо для завтрака

испанский омлет фото

Вы пробовали испанский омлет?

Интересный факт: то, что делают из вчерашней картошки, при этом заливаем ее яйцами, у испанского населения называется отдельным блюдом. В нашем понимании – это способ доесть недоеденное, а в их – это насладиться жизнью.

В чем же секрет испанского омлета? Сейчас мы с этим разберемся. Начнем с названия, там его называют тортилья. читать полностью »

3 рецепта кисло-сладких соусов

делаем кисло-сладкий соусСоусы нужны, чтобы придавать неповторимый вкус различным блюдам. Если в одно и то же блюдо добавить разные соусы, то оно будет совершенно по-разному «звучать». Рассмотрим три рецепта оригинальных соусов.

Соус из вишни
Он подходит для блюд из мяса и птицы.

Потребуется:
• 3 ст. л. лимонного сока;
• 400 г вишни;
• 70 г сахара;
• перец черный;
• 1 ст. л. сливочного масла; читать полностью »

Как сделать пирог красивым: несколько интересных способов преображения

делаем красивый пирогВы испекли ваш пирог, но он выглядит как не особо ярко, как бы вам этого хотелось. Полезные советы, как это исправить, вы можете найти на Queen-Time.Ru. На сайте женского интернет -журнала вы также найдете не только вкусные кулинарные рецепты, но и советы психологов,косметологов. Словом, здесь вы найдете все, что нужно настоящей женщине.

 Предлагаем вам несколько интересных идей, как украсить ваш пирог и сделать его оригинальным.Глазировка – важная вещь! Не забудь ее! Она бывает самая разная. Все зависит от цвета и блеска, которого вы хотите добиться.

Конечно же, наиболее распространенная глазировка – это яйцо.

1. Оно подходит для всех видов теста. Его можно смешивать с молоком либо водой, оставлять как есть, либо добавлять сахарный песок (или пудру). Яичный желток дает характерный яркий глянец, придает корочке насыщенный цвет. читать полностью »

Гуляш из картофеля с тушеной квашеной капустой

вкусный гуляшДля гуляша понадобится:

— картошка (1 кг);

— перец сладкий (2 шт);

— чили (1 шт);

— репчатый лук (1 шт);

— сельдерей (1/4 шт);

— квашеная тушеная капуста (250 г);

— острая молотая паприка (1 ч.л.);

— семена чабреца (1/2 ч.л.);

— сладкая паприка (2 ч.л.);

— помидорчики консервированные (300 г);

— бульон из овощей (250 мл);

— масло подсолнечное (1 ст.л.);

— ветка розмарина (1 шт);

— лист лавровый (3 шт);

— соль и чёрный перчик (по вкусу).

Приготовление:

Нужно помыть картошку, почистить и порезать большими кусками, купить мясо птицы оптом — vestaprod.ru. Ту же процедуру нужно сделать и с сельдереем, но нарезать его брусками. Дальше  надо помыть сладкий перец, почистить и нарезать тонюсенькими полосками. Затем перец чили разрезать напополам и вытащить острые семена, далее нарезать его соломкой.

В раскаленной сковородке обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности. Туда добавить картошку, пастернак, перец чили, тмин, паприку (острую и сладкую) и оставить тушится на малюсеньком огне с накрытой крышкой на 10 минут, потом добавить мелко порезанный розмарин, лавровый лист, сладкий перец и потушить ещё 5 минуток. Налить консервированные помидоры, бульон из овощей, посолить, поперчить, добавить квашеную тушеную капусту. Потушить еще минуток 15, пока не будет полностью готова картошка. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно дать ему настоятся примерно час.

Для капусты понадобится:

— квашеная капуста (500 г);

— яблоко зелёное (1 шт);

— небольшая луковица (1 шт);

— чеснок (1 зуб.);

— яблочный сок или белое сухое вино (100 мл);

— масло подсолнечное (2 ст.л.);

— «лаврушка» (3 шт);

— можжевельник (3-5 ягод);

— мед (2 ч.л.);

— тмин (1/4 ч.л.);

— соль и перчик (по вкусу).

Приготовление:

Взять капусту, промыть ее и отжать. Обжарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле мелко порезанный чеснок и лук. Добавить туда капусту и нарезанное кусочками яблоко (почистить от кожуры). Затем залить вино или яблочный сок и довести до кипения. Далее накрыть крышкой и тушить на малюсеньком огне 10-15 минут. Добавить все приправы, мед, соль и тушить с закрытой крышкой еще минут так 15-20.

Кальмары в сметанном соусе

кальмарыСейчас мы расскажем вам об одном простом, но вкусном блюде под названием «Кальмары в сметанном соусе». Готовится оно, как вы поняли, просто, но при этом вкус его, вас просто очарует. Такое блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. В любое время вы сможете его легко и просто приготовить.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется минимум ингредиентов, но результат будет отличным.

Такие кальмарчики будут хорошо сочетаться с отварным рисом или картофельным пюре. читать полностью »

Поиск