Кулинария
Вкусные десерты
Мы хотим предложить вам три вкусных блюда, которые могут стать прекрасными украшением любого стола
Рецепт №1 «Клюквенный соус»
Необходимые ингредиенты:
— клюква — 1,5 кг;
— 250 г клюквенного сока или красного вина;
— немного соли;
— 375 г сахара;
— палочка корицы;
— 15 г цедры апельсина. читать полностью »
Как варить креветки правильно?
Вы знаете как варить креветки правильно?
Креветки в наши дни имеют очень большую популярность, среди множества разновидностей большой спрос имеют простые или тигровые креветки, которые отличаются большим размером. Все эти виды ракообразных обладают невероятными вкусовыми качествами, а готовить их довольно просто и быстро.
Самым популярным вариантом приготовления креветок является, конечно же, варка. читать полностью »
Салат с креветками и ананасом
Все хозяйки накануне праздника сталкиваются с проблемой, что приготовить такого необычного и вкусного на праздничный стол.
Салат с креветками и ананасом отлично подойдет для этого случая, он сможет разнообразить и придать оригинальности вашему праздничному столу. Ничего тяжелого и сложного в его приготовлении нет.
Для приготовления нам понадобится: читать полностью »
Оригинальный куриный салат с клубникой
Вы пробовали куриный салат с клубникой?
Такое сочетание, как курица и клубника, кажется не совсем обычным сочетанием.Но сделайте такой эксперимент и вам очень понравится его вкус.
Такой салат, особенно для романтического ужина или завтрака, хорошо впишется в меню, потому как, хочется приготовить что-то необычное и простое. Он легкий и простой в приготовлении, как для прекрасной половины человечества, так и для мужчин. читать полностью »
Рыбный террин с базиликом
Это блюдо стали так называть, потому что его готовили в огнеупорной емкости с крышкой прямоугольной формы. Террины родом из Франции, но в наше время такой способ приготовления хлебцев встречается в разных кухнях мира. Существует несколько видов терринов – рыбные, мясные и овощные.
Для получения таких хлебцев необходимо приготовить массу (или измельчить ее в фарш или нарезать тонкими пластинками, а также можно сочетать оба способа измельчения), которую выкладывают в форму. После заполнения формы, в нее наливают немного воды, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку. Когда террин готов, его нужно охладить и нарезать. Подавать его нужно с ломтиком хлеба. читать полностью »