Кулинария

Вкусные десерты

вкусные десертыМы хотим предложить вам три вкусных блюда, которые могут стать прекрасными украшением любого стола

Рецепт №1 «Клюквенный соус»

Необходимые ингредиенты:

— клюква — 1,5 кг;

— 250 г клюквенного сока или красного вина;

— немного соли;

— 375 г сахара;

— палочка корицы;

— 15 г цедры апельсина. читать полностью »

Как варить креветки правильно?

как варить креветки правильно

Вы знаете как варить креветки правильно?

Креветки в наши дни имеют очень большую популярность, среди множества разновидностей большой спрос имеют простые или тигровые креветки, которые отличаются большим размером. Все эти виды ракообразных обладают невероятными вкусовыми качествами, а готовить их довольно просто и быстро.

Самым популярным вариантом приготовления креветок является, конечно же, варка. читать полностью »

Салат с креветками и ананасом

вкусный салат с креветками и ананасомВсе хозяйки накануне праздника сталкиваются с проблемой, что приготовить такого необычного и вкусного на праздничный стол.

Салат с креветками и ананасом отлично подойдет для этого случая, он сможет разнообразить и придать оригинальности вашему праздничному столу. Ничего тяжелого и сложного в его приготовлении нет.

Для приготовления нам понадобится: читать полностью »

Оригинальный куриный салат с клубникой

куриный салат с клубникой

Вы пробовали куриный салат с клубникой?

Такое сочетание, как курица и клубника, кажется не совсем обычным сочетанием.Но  сделайте такой эксперимент и вам очень понравится его вкус.

Такой салат, особенно для романтического ужина или завтрака, хорошо впишется в меню, потому как, хочется приготовить что-то необычное и простое. Он легкий и простой в приготовлении, как для прекрасной половины человечества, так и для мужчин. читать полностью »

Рыбный террин с базиликом

Это блюдо стали так называть, потому что его готовили в огнеупорной емкости с крышкой прямоугольной формы. Террины родом из Франции, но в наше время такой способ приготовления хлебцев встречается в разных кухнях мира. Существует несколько видов терринов – рыбные, мясные и овощные.

Для получения таких хлебцев необходимо приготовить массу (или измельчить ее в фарш или нарезать тонкими пластинками, а также можно сочетать оба способа измельчения), которую выкладывают в форму. После заполнения формы, в нее наливают немного воды, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку. Когда террин готов, его нужно охладить и нарезать. Подавать его нужно с ломтиком хлеба. читать полностью »

Поиск