Рыбный террин с базиликом

Это блюдо стали так называть, потому что его готовили в огнеупорной емкости с крышкой прямоугольной формы. Террины родом из Франции, но в наше время такой способ приготовления хлебцев встречается в разных кухнях мира. Существует несколько видов терринов – рыбные, мясные и овощные.

Для получения таких хлебцев необходимо приготовить массу (или измельчить ее в фарш или нарезать тонкими пластинками, а также можно сочетать оба способа измельчения), которую выкладывают в форму. После заполнения формы, в нее наливают немного воды, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку. Когда террин готов, его нужно охладить и нарезать. Подавать его нужно с ломтиком хлеба.

Такое блюдо очень вкусное, душистое, сочное и очень похоже на запеканку и по структуре и по составу. Террин вкусный и в горячем и в холодном виде.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить террин из рыбы.

Для приготовления 10 порций вам понадобятся ингредиенты:

— филе белой рыбы (по желанию) – 600 г;

— чеснок – четыре крупных зубчика;

— помидоры – 1 кг;

— 50 мл масла оливкового;

— яйца – 6 штук;

— пучок базилика.

Как приготовить:

Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и мелко порежьте. Измельчите чеснок и обжарьте его на масле оливковом несколько минут. К чесноку добавьте помидоры и потушите еще около двадцати минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорали.

Филе рыбы порежьте кубиками примерно 3 на 4. Измельчите листочки базилика. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте яйца, добавьте по вкусу специи. Приготовленную овощную массу высыпьте в емкость, добавьте к ней рыбу, взбитые яйца и базилик. Все перемешайте аккуратно и переложите в форму. Запекайте в духовке около часа с использованием водяной бани (можно и не использовать).

Приготовленные террины остудите и поставьте на пару часов в холодильник. Выньте готовое блюдо из формы, порежьте на порции и подавайте с салатом и тостами.

Вам надоели сковородки к которым вечно все пригорает? Хватит портить еду и свое настроение, купите набор сковородок с керамическим покрытием и готовьте с радостью. Специально разработанное противопригарное и устойчивое к царапинам покрытие вносит кучу плюсов и перекрывает все минусы, при приготовлении еды.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (2)

  • Светлана:

    Часы стучат. Уходит старый год.
    Шуршат его последние страницы…
    Что было доброе — пусть не уйдет,
    А что недоброе — не повторится!

    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

  • admin:

    Спасибо, Светлана! Вам тоже счастья и благополучия.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск