Рыбный террин с базиликом
Это блюдо стали так называть, потому что его готовили в огнеупорной емкости с крышкой прямоугольной формы. Террины родом из Франции, но в наше время такой способ приготовления хлебцев встречается в разных кухнях мира. Существует несколько видов терринов – рыбные, мясные и овощные.
Для получения таких хлебцев необходимо приготовить массу (или измельчить ее в фарш или нарезать тонкими пластинками, а также можно сочетать оба способа измельчения), которую выкладывают в форму. После заполнения формы, в нее наливают немного воды, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку. Когда террин готов, его нужно охладить и нарезать. Подавать его нужно с ломтиком хлеба.
Такое блюдо очень вкусное, душистое, сочное и очень похоже на запеканку и по структуре и по составу. Террин вкусный и в горячем и в холодном виде.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить террин из рыбы.
Для приготовления 10 порций вам понадобятся ингредиенты:
— филе белой рыбы (по желанию) – 600 г;
— чеснок – четыре крупных зубчика;
— помидоры – 1 кг;
— 50 мл масла оливкового;
— яйца – 6 штук;
— пучок базилика.
Как приготовить:
Помидоры залейте кипятком, очистите от кожицы и мелко порежьте. Измельчите чеснок и обжарьте его на масле оливковом несколько минут. К чесноку добавьте помидоры и потушите еще около двадцати минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорали.
Филе рыбы порежьте кубиками примерно 3 на 4. Измельчите листочки базилика. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте яйца, добавьте по вкусу специи. Приготовленную овощную массу высыпьте в емкость, добавьте к ней рыбу, взбитые яйца и базилик. Все перемешайте аккуратно и переложите в форму. Запекайте в духовке около часа с использованием водяной бани (можно и не использовать).
Приготовленные террины остудите и поставьте на пару часов в холодильник. Выньте готовое блюдо из формы, порежьте на порции и подавайте с салатом и тостами.
Вам надоели сковородки к которым вечно все пригорает? Хватит портить еду и свое настроение, купите набор сковородок с керамическим покрытием и готовьте с радостью. Специально разработанное противопригарное и устойчивое к царапинам покрытие вносит кучу плюсов и перекрывает все минусы, при приготовлении еды.
Интересно прочитать
Комментарии (2)
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.
01.01.2013 в 21:51
Часы стучат. Уходит старый год.
Шуршат его последние страницы…
Что было доброе — пусть не уйдет,
А что недоброе — не повторится!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
01.01.2013 в 22:08
Спасибо, Светлана! Вам тоже счастья и благополучия.