Шоколадный торт рецепт (теплый)
Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю или кофе .Хорошо бы , чтобы этот тортик еще и не сложно готовился. И такой рецептик у нас есть. Предлагаем шоколадный торт рецепт.
Как же все мы любим шоколадные торты, а если он еще и теплый, то это вообще, божественное наслаждение. К тому же такой вкусный тортик можно приготовить и самостоятельно. Он готовит несложно.
Такой торт понравится вашим гостям , с которыми вы отлично проведете время за чашкой чая. Особенно мне нравится сочетание такого тортика с латте макиато или капучино. Попробуйте, не пожалеете!
Нам потребуется:
• 3 больших яйца;
• Пара стаканов сахара;
• 200 граммов масла (сливочного);
• 500 миллилитров йогурта (без вкусовых добавок);
• Несколько ложек какао;
• Горсть лесных орехов (крупно порубленных);
• 2 граненных стакана качественной муки;
• 10 грамм разрыхлителя;
• По 100 грамм молочного и черного шоколада;
• Если хотите, то можете добавить пару столовых ложек ликера (шоколадного).
Эти ингредиенты потребуется нам для теста. Теперь составляющие, которые нужны нам для глазури:
• Пол стакана молока;
• Столовая ложка какао;
• пару ложек сахара;
• 100 грамм шоколада (черного).
Теперь переходим к приготовлению:
Перед началом процесса приготовления проверьте, чтобы все продукты, обязательно были комнатной температуры. Поэтому заранее, минут за 30-40, достаньте их из холодильника. Именно так готовится шоколадный торт рецепт.
Сначала взбивайте масло с сахаром, затем добавьте яйца (постепенно, по одному), потихоньку смешивайте (немного йогурта отлейте в чашку, добавьте разрыхлитель и подождите, пока он подымится, а затем также вылейте).
Далее добавьте ликер, муку и какао.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, после чего добавьте в смесь вместе с орешками. Теперь все хорошенько перемешайте.
Затем возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой, потом перелейте в форму уже готовое тесто и отправляйте в духовку минут на 40. Температура должна быть около 160 градусов.
Пока тесто выпекается, займитесь глазурью:
Берете кастрюлю (средних размеров) вливаете в нее молоко, добавляете шоколад, заранее поломанный на кубики, и ставите на огонь (медленный). Постоянно помешиваем. Добавляете какао и сахар. Ждете, пока смесь не станет вязкой и не будет комков, а затем выключаете.
Когда основа пропечется и немного остынет, залейте ее глазурью и оставьте на время, пусть пропитается.
Перед подачей на стол, тортик нужно подогреть, тогда кусочки шоколада в нем растопятся и придадут ему особенную прелесть. Шоколадный торт рецепт готов!
Приятного вам аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.