Влияние уровня гемоглобина при беременности

нормальный уровень гемоглобина в кровиЕдинственным источником, откуда Ваш малыш может получить образование своего гемоглобина, это Ваша кровь.Поэтому уровень гемоглобина при беременности является очень важным.

Снабжение малыша железом увеличивается вместе с ростом гестационного возраста. Именно поэтому, крайне важный показатель, что бы ребенок родился вовремя. Ведь при преждевременных родах он лишается достаточно большого количества железа.

Крайне важно следить за тем, что бы уровень гемоглобина при беременности всегда соответствовал установленной норме, или же чуть-чуть ей превышал, ведь Вы делитесь своим гемоглобином со своим ребенком.

В противном случае, будущая мама может столкнуться с достаточно серьезными проблемами в виде диагноза – анемия. Этот диагноз ставится при низком уровне гемоглобина во время беременности.

Сама по себе, анемия бывает разных степеней тяжести. Пик риска возникновения анемии припадает на 28-ю неделю развития плода. После 28-й недели беременности, гемоглобин хоть и продолжает снижение своего содержания в крови у матери, однако уже нет такими резкими темпами.

Снижение уровня гемоглобина в крови влечет за собой серьезные последствия. Во-первых, снижается иммунитет. Кроме того, низкий уровень гемоглобина в крови у роженицы может стать причиной открытия кровотечения во время родов. Поэтому, категорически нельзя пускать этот процесс на самотек.

Кроме того, помимо риска для матери, недостаток гемоглобина в крови беременной женщины так же опасен и для её плода. Основная функция гемоглобина – транспортировка кислорода в организме. Поскольку беременная женщина потребляет кислорода значительно больше, то следовательно растет и потребность в большем количестве гемоглобина. Так же, нехватка гемоглобина в крови беременной женщине может перерасти в опасность нехватки кислорода для питания им плода.

Для того, что бы повысить уровень гемоглобина в крови при беременности, необходимо есть железосодержащие продукты:  парную телятину без предварительной заморозки. Богаты на железо такие бобовые как фасоль, горох, соя.  Среди фруктов, наиболее богаты железом: свекла, яблоки, морковь, гранат. Причем, необходимо помнить, что необходимо запивать все продукты слабокислыми напитками, к примеру морсом или же соком лимонным или апельсиновым. Недаром говорят, что те, кто любит кислое, тот всегда имеют много железа в организме.

Достаточно часто в медицинской практике встречается такое коварное заболевание, как гепатит.Его коварность заключается в том, что не всегда оно сопровождается явными симптомами, что затрудняет его диагностику.Рекомендуется сдать кровь на гепатит и убедиться в отсутствии патологии.В случае обнаружения заболевания главное  своевременно начать правильное лечение.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (1)

  • Евгений:

    Про парную телятину не знал,а вот кормить всем остальным усиленно пытался при беременности супруги..

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.