Готовим блинчики с грибами и курицей
Курица, грибы и сыр считаются одним из самых простых и очень вкусных сочетаний в кулинарии. Практически в каждом меню ресторана можно встретить такое вкусное блюдо, как блинчики с грибами и курицей.
Готовятся такие блинчики очень легко. Но, несомненно, это блюдо порадует всех членов семьи. Кстати, оно станет отличным дополнением к праздничному столу.
Попробуйте и вы!
Для приготовления блинчиков с курицей и грибами вам понадобятся такие ингредиенты:
Для блинов:
— три яйца;
— стакан молока;
— майонез или домашняя сметана – 50 грамм;
— соль и сахар по вкусу;
— растительное масло (добавляется одна ложка столовая в тесто, и немного для жарки);
— мука – 250 грамм (количество муки зависит от предпочитаемой густоты теста – можно меньше или больше).
Для начинки:
— 10 грамм масла сливочного;
— одна луковица;
— один зубок чеснока;
— грибы любые – 400 грамм;
— соль и перец по вкусу;
— белое вино сухое – 100 грамм;
— сметана – 50 грамм;
— мясо курицы – 400 грамм;
— куриный бульон (по желанию).
Как приготовить:
Для начала приготовим блинчики. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее три яйца, начинайте взбивать миксером или венчиком. Затем постепенно в яйца всыпайте сахар и взбивайте пока масса не увеличиться хотя бы вдвое. Затем туда влейте молоко и сметану (майонез), добавьте соль и сахар и опять хорошо взбивайте. В самом конце добавьте муку и все хорошо вымесите. Должно получиться тесто не густое и не сильно жидкое (по консистенции реже, чем на оладьи). В полученное тесто добавьте масло растительное. Затем пожарьте блинчики.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
Лук порежьте кольцами, а чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Возьмите сковороду, поставьте ее на небольшой огонь и в ней растопите масло сливочное. Затем высыпьте туда лук и чеснок и обжарьте, пока они не приобретут светло-коричневый цвет.
Порежьте грибы и высыпьте их в сковороду с луком и чесноком, поперчите и посолите. Прожарьте их некоторое время – должна выкипеть жидкость. Затем влейте туда вино и прожарьте еще немного. Влейте бульон (или немного водички) и еще немного прожарьте. Минут через пять снимите сковороду с огня и положите туда курицу (предварительно порежьте кубиками) и влейте сметану. Все хорошо перемешайте.
И последнее – в каждый блинчик заверните начинку. Блюдо можно подавать к столу.
Кстати, чтобы приготовить начинку можно использовать любые ингредиенты, в том числе и фрукты. Фруктовая начинка сделает ваши блинчики десертом!
Приятного вам аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.