Готовим шоколадную глазурь

Шоколадная  глазурь является одним из самых красивых и в то же время вкусных украшений кондитерских изделий. Из нее можно сделать различные сеточки, надписи, сердечки и другие фигурки.

В настоящее время придумано очень много рецептов шоколадной глазури. Все зависит от наличия тех или иных продуктов, а также от личных вкусов повара.

Рецепт первый

— сливки – две столовые ложки.

— черный шоколад – одна плитка.

Разломайте плитку шоколада на кусочки и положите его в мисочку.  Растопите кусочки шоколада на водяной бане.Кстати , растопить шоколад поможет фондюшница. Можно купить фондюшницу интернет магазин. После того как они полностью растворятся, добавьте туда сливки и перемешайте. Такой глазурью можно украшать самый верхний корж торта, если он без крема. Заливайте торт только теплой глазурью (она не должна остыть).

Рецепт второй

— масло сливочное  — четверть пачки;

— сахар, молоко и какао — по 80 грамм.

В кастрюльку добавьте какао, сахар и молоко. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите содержимое до кипения. Полученную смесь остудите, и добавьте  туда сливочное масло. Полученную шоколадную глазурь нужно размешать до однородной массы и можно накладывать на торт (теплой, она не должна остыть).

Рецепт третий

— какао-порошок – 5 ложек чайных;

— полстакана сахара;

— сметана – полстакана;

— четверть пачки сливочного масла.

В кастрюльку положите  молоко,  какао и сахар — все это, периодически помешивая, доведите до кипения. Глазурь остудите, и добавьте туда сливочное масло. Такую глазурь можно накладывать на корж, покрытый кремом (только не на масляный крем), и на корж без крема.

Рецепт четвертый

— уксус – 10 грамм;

— 160 гр. сахара;

— воды — четверть стакана;

— какао-порошок – 80 грамм;

— четверть пачки масла сливочного.

Возьмите миску и положите в нее воду, уксус, какао и сахар. Скоро ваша шоколадная глазурь будет готова! Данную смесь доведите до кипения и добавьте туда сливочное масло. Торт, как вы понимаете, нужно поливать теплой глазурью. Остывшей глазурью можно украшать торт при помощи кондитерского мешочка или шприца.

Это основные рецепты по приготовлению шоколадной глазури, которые используют как домохозяйки, так и профессиональные повара.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии (2)

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск