Омлет с кабачком и креветками
Хоть сейчас и зима, но все равно хочется побаловать себя какими-нибудь, так сказать «весенне-осенними» блюдами. Благо, сейчас можно найти несколько кабачков в супермаркетах или в своих «запасах».
Предлагаем вам слегка поэкспериментировать и приготовить омлет с кабачком и креветками, которым можете порадовать не только себя, но и своих близких.
Для приготовления вам понадобится: 3-4 яйца, 2-3 ст.л. сметаны (или 0,5 стакана молока), 1 кабачок, 1 лук репчатый, петрушка или укроп, свежемолотый перец, масло сливочное, 400 г креветок неочищенных, соль — по вкусу.
Возьмите кабачок, тщательно вымойте, затем просушите, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Возьмите лук. Его необходимо почистить и мелко нарезать.
Далее на сковороде разогрейте сливочное масло и снимите пену. Затем выложите лук и обжаривайте до мягкости в течение 3-4 минут. К луку можно добавить мелкорубленный зубчик чеснока.
Возьмите половину перетертого кабачка и добавьте на сковороду, после чего перемешайте и обжаривайте до мягкости не менее 5 минут.
Вымойте и просушите зелень, после чего мелко изрубите.
Разбейте яйца и, помешивая венчиком или вилкой, добавьте к ним сметаны и снова перемешайте.
Оставшуюся часть кабачка и зелень посолите, поперчите и взбейте венчиком.
В сковороду, с ранее обжаренным кабачком, добавьте полученную омлетную массу, равномерно распределите по сковороде и накройте крышкой.
Готовить на слабом огне до получения густой массы.
Можно к омлету подать креветки, едва обжаренные на сливочном масле.
Чтобы приготовить креветки, вам необходимо их варить в подсоленной воде около 2 минут, после чего почистить и выложить на сковороду со сливочным маслом. Немного прогрейте их, постоянно помешивая.
Выложите омлет на тарелку и положите креветки. Сверху можно посыпать зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита.
Ищите достойный подарок ? Загляните в ювелирный магазин и обратите внимание на чайные серебряные ложки. Они станут отличным подарком,например, на крестины для ребенка, а могут стать просто украшением для чайного стола.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.