Пирог с семгой и сыром
Для приготовления данного пирога будут нужны следующие продукты: соленое филе семги — примерно 400 грамм, филе копченое семги — 250 грамм, половина стакана пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм творога, 4 яйца, шпината 250 грамм, тертого сыра гауда 350 грамм, две столовые ложки сока лимонного, зелень укропа и соль.
У нас все есть, и мы приступаем к приготовлению! Кстати, если не хотите возиться, возможна доставка пирогов . Итак, рецепт.Нужно взять половину семги, примерно выйдет 100-150 грамм, и нарезать мелкими кусочками, а шпинат ошпариваем в крутом кипятке три минуты и после этого остудить. После этого приступаем к приготовлению теста.
Для этого берем яйца и отделяем желтки от белков, яичные желтки старательно перемешиваем с творогом (его нужно примерно 200 грамм) берем размягченное масло (100 грамм) и добавляем в полученную массу, при этом хорошо размешиваем, при размешивании добавляем полстакана просеянной муки, солим и снова перемешиваем, после этого добавляем мелко порезанный шпинат с копченой семгой (те кусочки, что мы мелко резали) и тщательно перемешиваем. И вот у нас вышло тесто, берем и раскатываем его в тонкий пласт и улаживаем в форму, перед этим не забываем смазать форму маслом. А теперь займемся начинкой.
Для этого нам нужно: 4 яичных белка, взбиваем, добавляем кусочки филе сайды — филе нужно порезать на очень мелкие кусочки, натираем на крупной терке сыр (150 грамм) и добавляем туда же, солим, добавляем сок лимона и укроп. Всю массу, которая у нас получилась, тщательно перемешиваем. Начинку берем и выкладываем аккуратно на подготовленное тесто и сверху посыпаем тем сыром, что у нас остался.
Выпекаем примерно 35 мин при 200 градусах, а остававшееся филе семги (100 грамм) нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем их и заполняем творогом, который у нас оставался. Оформляем пирог при подаче. Все очень вкусно!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.